哪些球队没降过级?

我想问的是在欧洲5大联赛中!除了尤文和国米外!还有哪些球队没降过级?

全部答案

  •   我对你问题的理解:就是自该球队第一次进入顶级联赛后,就要开始保持不降级,而并不一定从建立球队起就是在顶级联赛里征战。

    ------------------------------------------------
    就我所知道的:

    意甲:国际 尤文

    意甲的问题有些多(其实尤文两次倒数第一被命令降级,但两次靠非正规的“场外因素”而翻身,详情见我的参考资料“灰色档案---尤文曾经两次降级”)

    比如,1913年,尽管意大利联赛仍然使用地区分组比赛的方法,但是尤文成绩殿底,自动降入下一级,只是因为参加顶级联赛的球队不足,才让它参加的!这段历史,尤文官方网站上面有,降级的理由是由于都灵队的分裂,导致尤文每况愈下。
      但是,事实就是事实。

    另外帕尔马自1990年开始也一直保持在甲级联赛,但其曾多次从乙级降入丙级

    从帕尔马球队官方的球队历史介绍的英文资料看

    按说应该算是踢过甲级的,但除了帕尔马官方的这段介绍以外,在别的地方我还没看见过帕尔马以前踢过甲级的介绍

    在1929年之前的意甲联赛采用过很多赛制,像Parma网站上所谓的参加了1925/26赛季的Serie A实际上是参加了意大利足球锦标赛北区B组的比赛,当时的AB组是没有高低之分的。
      像当时国际米兰在A组,AC米兰在B组。

    意甲实际上是从1929年开始统一了联赛赛制,我说的Parma没有从顶级联赛降过级指的是从这时开始算起

    -------------------------------------------------
    德甲:斯图加特队(征战德甲43年)
    门兴格拉德巴赫
    勒沃库森(1979年升上德甲后从未降级)
    汉堡
    拜仁
    (德国是在1963年开始实行联赛赛制,汉堡当年就开始参加,并从未降级。
      由于创建联赛时巴伐利亚地区推举的代表队是慕尼黑1860, 所以使得拜仁慕尼黑于1965年开始才参加德甲,之后从未降级。另外勒沃库森于1979年升级,开始保持在甲级行列。)

    ------------------------------------------------
    西甲

    自1928年西甲创建以来,皇家马德里 巴塞罗那 毕尔巴鄂竞技一直保持在甲级行列。
      1931年,瓦伦西亚也从乙级升入甲级,之后未曾降级

    -------------------------------------------------
    英超

    如果算前身的甲级联赛
    阿森纳是最接近这一标准的球队,自1919年联赛扩军,其升入顶级联赛后,就再没降过级,之前曾于1913年降入乙级联赛

    如果从92年的超级联赛创建开始算 有7支
    利物浦和埃弗顿,伦敦的阿森纳、切尔西和托特纳姆热刺,以及中西部的代表曼联和阿斯顿维拉

    -------------------------------------------------
    法甲

    最接近这一标准的是巴黎圣日耳曼,1970年由FC巴黎和圣日尔曼莱耶合并而成的PSG代替后者参加1971/72年度的法甲联赛,但是由于经济问题在当年被勒令分成两部分,一部分以FC巴黎的名义参加法甲,另一部分以PSG的名义参加丙级联赛。
      在1974/75赛季,PSG又重新回到甲级,之后未曾降级。

    -------------------------------------------------
    花了我很大力气啊!!!!!。

    正***