不骂人不会说话

我很爱老妈,可她的身体一直不好,心理素质也不好
我是开朗的人,喜欢找她说话,可她不骂我就不会说话
我爱她,但很讨厌她这样对我,我该怎么办呢?

好评回答
        我觉得你可以带您母亲看看心理医生,有时候外人一句话顶自己亲人十倍的努力。有些母亲在年轻的时候可以受过一些剌激或者是受上一代老人的影响,建议您多带她到户外旅游,不要老呆在家里,爱她就得帮助她,因为她总是这么发脾气对她的身体也不好,而且将来说不定还会影响到你的孩子……
        赶紧行动吧,祝您母亲早日康复!

    d***

其他答案

  • 想办法让她开心哦,语言有事是心情的体现。
    开诚布公地和妈妈交谈一次,让妈妈知道你对她的爱,和对她骂人的不满意。
    检讨自己是不是把妈妈的话当成了耳旁风,没有按照妈妈的要求做事引起了妈妈的不满。

    1***

  • 其实母亲的打骂也是她们对你们的关爱

    冰***

  • 也许这是另一种表达她爱你的方式。

    城***

  • 我建议你用迂回的方式,以退为攻,其实你老妈是害怕人家攻击她而先发制人,这种心理可以得到谅解。

    不***

  •    我觉得,妈妈骂人有两种情况,心里不通快,或是心理有问题.如果是第一种情况,可以帮她找出心里不通快的原因,之后换一种新方法,如撒娇,激将法,逗她开心.第二种情况,应找心理医生看看.千万不要烦,不要放弃,因为你是妈妈的贴心小棉袄.

    品***

  • 吃豆腐吧。我请你

    i***

  • 严母出孝女

    日***

  •      你不是说你老妈的身体一直不好吗?这可能与她这样会骂人和发脾气有关;其实,她也是很爱你们的呀!
       你想改变你们俩的这种关系,我说还是从你做起吧!
       一是,你要学会忍耐;当你妈大着喉咙说话时,你不但不能生气,而且要笑容可掬,要细声柔语地与她说话,千万不能争吵;
       二是,要想办法改变你妈的兴趣,当她遇到不顺心的时候,你要妥善地分散她的注意力,要把她弄得骂不起来,反而笑起来;
       三是你要增加与你妈交流思想的次数,比如出去逛商店,逛公园,看电影,坐茶座,去旅游。
      。。
      把你的爱心用实际行动表示出来; 四是因为你们俩都有是互相有爱的因素在内,所以,你呀!应在她的面前要象下级服从上级一样的听话,因她是前辈加亲人呀!这样几次下来,我想,你妈是会更加的喜欢你呢; 五是你妈不是身体不好是吗?你就更应关心她呀!经常可以买些补品或食品给她,这样也能得到沟通; 我不知你多大了?是到了婚嫁的年令了吗?这样你就要想到当妈妈的心理活动是什么了,如还是女孩子你就撒点娇!反正,不管你是啥的态度,我认为:你妈妈是不会真生气的!因她是真爱你的呀!!。

    楠***

  •       江山好移本性难改,有的人是不骂不会说话。你让她改是很难的,你只有改变你自己随她去了。多一些理解和宽容就什么事情也没有。

    紫***

  • 等你老了的时候也会一样,唠唠叨叨。
    做平常人,有平常心。
    天下的妈妈都一样。

    维***

  • 这样的病历较常见,到医院做个CT看看是不是脑萎缩,如果是,属于老年痴呆症状.
    否则可能是心理疾病,及时治疗无大碍,必须是专业心理医生治疗,任其发展,会变成老年精神病.
    这一代人身心压力太大,他们需要减负,需要关爱.

    水***

  • 天下无不是的父母,抱着平常心,从自己做起吧

    章***

  • 所以,你要坚持自己不骂人,并坚持自己的后代不骂人,才能提高素质,提高生活的和谐度。

    大***

  • 也许,那就是她的口头禅,没有什么特别的意思,你不去想就行了,自己的妈妈,能怎么样呢!

    糖***

  • 没办法,自己的娘,忍忍吧。