坐不住怎么办?孩子上课不守纪律?

孩子上课不守纪律,爱 讲话,注意力不集中,坐不住怎么办?

全部答案

  • 多动症。看看是不是,记得去正规大医院查

    h***

  • 这种情况要家长和老师共同结合起来解决的

    铜***

  •   1。让孩子知道上课的纪律。针对孩子暂时还未适应小学的学习特点,家长需要配合老师给孩子讲一讲上课的纪律,让他知道上课应该怎么做,如果说话或者有其他动作,会影响到其他同学的学习的。同时,家长也可以多一些耐心,不要吵孩子。随着对新的学习环境的适应,他会逐渐学会听课。
      2。教给孩子一些小技巧,来延长孩子的注意力集中时间。。3。正确对待孩子为获取关注的心理。如果孩子是为了满足自己被关注的心理,家长可以多给孩子一些关爱,对孩子的行为和情绪表示理解,让孩子得到被关注的满足。也可以告诉孩子,只有良好的行为才能更被关注,改变孩子原有的观念。
      如果想得到老师和同学的关注,就正确做一个积极思考、热爱学习的学生。另外,家长也可以联系老师,请老师对孩子因希望得到关注而不专心听课的行为进行冷处理。这样孩子就能逐渐认识到“小动作”不能引起大家的关注,没什么意思,会减少不专心听课的行为。4。请教老师给孩子“开小灶”。
      对于孩子觉得课程内容过难或过易,家长朋友也可以有针对性地帮孩子进行调整。如果孩子觉得内容比较简单,家长可以事与老师沟通好,让老师针对孩子的特别需要准备一些课程内容,如更难的题目、更深入的内容等。如果孩子因为觉得内容过于简单而注意力不集中,家长朋友也可以向老师请教一下如何辅导孩子,争取让孩子尽快跟上老师上课的进度。
       好动是孩子的天性,家长对于孩子上课注意力不集中的问题,一定要有足够的耐心,帮孩子分析原因并给予恰当地引导。 “教育是慢的艺术!”家长浓浓的爱、足够的耐心与恰当的引导,一定能让孩子在自己的求学之路上变得成熟。

    叫***