只听说过MP3,MP4,那MP1,MP2是什么啊?!

好评回答
    所谓MP1、MP2也就是MPEG-1,MPEG-2。是由IEEE(电子电气工程师协会)所制定的动态图象压缩标准,与其相对应的是JPEG(静态图象压缩标准)。
    MP3 的压缩层次可分为 1,2,3 层三中方式,其中第一层我们称为 MP1 ,第二层称为 MP2 ,第三层称为 MP3 (电脑并没有这种称呼,这里只是为了区别彼此的一种俗称)。其中只有 MP3 为 MP3 的标准格式,其他两种为非标准的格式。另外如果您是用豪杰解霸默认的压缩方式压缩的 MP3 文件,则这个文件为 MP2, 也就是第二层的 MP3 格式。
    还有人形象的说:用留声机听歌是MP0,用收音机收听歌是MP1,用录音机听歌是MP2

    傅***

其他答案

  • MPEG-1 Audio Layer 3。缩写mp3.
    如果你要问mp2,mp1.
    那么MPEG-1 Audio Layer 2,和MPEG-1 Audio Layer 1。才是。
    不过MPEG-1 Audio Layer 1,基本没有什么退广,只是个纸面标准。
    MPEG-1 Audio Layer 2,在1993年时开始出现。
    1995年MPEG-1 Audio Layer 3,也就是mp3开始高速发展了。并且取代mp2.
    顺便说下。
    MPEG-1 是视频格式。就是vcd所用的。
    MPEG-2也是视频格式,就是dvd所用的。

    戴***

  • 不知道   听过MP5   CS里的B31 呵呵

    牛***