女儿在外面不讲话

我女儿三岁了,在家里象只小八哥,有许多的话,可是一出门就一句话也不说,在幼儿园也是一样,不说话也不和小朋友玩,但是老师讲的课她都会,回家后也讲给我听,可就是出门就不说话了,除了我谁也不理了.请问有什么办法改变一下呀.

好评回答
    我儿子原来也是,到楼下院子里只看别人玩,不敢去和人家一起;我的做法是:
    平常时间爸爸妈妈多带她下楼,开始的时候妈妈可以拉着他一起去看小朋友玩,或者参与小朋友的游戏,比如老鹰抓小鸡等…让他逐渐适应有小朋友在周围的感觉,也适当和小朋友相处。如果他看到某个小朋友拿的玩具非常好玩,他表示他也想玩,你这时可以让他拿一样自己的玩具,带着他一起去和那个小朋友交换玩。这样一次两次后他就懂得原来可以互相换着玩的。下次再有同样的情况,鼓励他自己去。不用着急,慢慢锻炼会有所改善的。我儿子现在虽然有时还表现得有些害羞,但比起以前进步很多了。现在也喜欢在楼下和小朋友一起玩,而且还学会了到小朋友家串门呢!
    我觉得大人不要阻档小朋友串门,应该鼓励他自己去和小朋友交流。然后可以向小朋友的家长了解一下自己孩子串门时的表现。这样可以不断改善。
    试一试吧!

    周***

其他答案

  • 你让她多和外面的小朋友接触,和其他小朋友一起玩一起吃零食,慢慢她就会改过来的。

    E***

  • 这个阶段的小孩比较害羞,在外人面前不喜欢说话,你要多鼓励她,如果她某一次表现的好就多表扬她,让她有想表现的欲望。
    在幼儿园里你可以带着她一起和小朋友交朋友,小孩子也喜欢被人重视的。多认识一些小朋友,以后她们就会一起玩了

    卢***