你能告诉我为什么荷兰队没有出现在韩日世界杯上吗?

好评回答
      2001年9月1日,荷兰队在都柏林0比1负于爱尔兰队,无缘韩日世界杯,甚至连附加赛的资格都没捞到。
    归罪于小组对手显然有失荷兰队身份,一切错失都是来自于本身。
    “郁金香”倾向于浪漫主义,荷兰足球激情四射,向来和优美、潇洒、灵动这些富有动态美感的字眼联系在一起,可是,“无冕之王”独缺严谨。
      或许,荷兰足球缺乏的就是那一份严谨,缺乏铁血谱写的钢铁纪律。因此,当比赛进入最严酷的“点球大战”时,激情总被冰封于现实的冷酷。荷兰足球从来就是人才济济,可是足球赛场只需要11人,太多的选择不见得是好事。按系统论的观点,11个人系统组合在一起后,他们的力量应该远大于11个个体的合力。

      而显然荷兰队做不到。 荷兰球员之间的内讧也是一大传统问题。就像球员最怕伤病一样,球队最怕球员之间的不合,那是球队的“内伤”——有人称其为非战斗性减员。就像范尼斯特鲁伊和克鲁伊维特,两个世界超级前锋组合在荷兰锋线上,结果却令强大至斯的荷兰队因为锋线无力而无缘2002年韩日世界杯! 。

    张***

其他答案

  • 因为小组没出线

    怪***

  • 我不知道.
    我就是从2002年世界杯开始看足球的.
    当时尽听别人用惋惜的口气议论荷兰的缺席.
    但是我就是不明白有什么好惋惜的.
    现在我才知道荷兰是著名的无冕之王.
    谁都无法小视,但是重量级冠军......难说.

    天***

  • 莫名其妙的失败
    全场狂攻没有结果
    还有最后一分钟被判点球
    背的全让他们给碰上了
    那时候正也是范加尔的低谷啊

    只***

  • 小组分组不好,被爱尔兰淘汰了。

    迈***