南京印刷纸的材质有哪些?

南京印刷纸的材质有哪些

好评回答
        书写纸
        书写纸是供墨水书写的纸张,纸张要求书写时不泅。书写纸主要用厂印刷练习本、日记本、表格和帐簿等。书写纸分为特号、1号、2号、3号和4号。
        重量:45,50,60,70,80克/米2。
        平板纸规格: 427×569毫米, 596×834毫米, 635×lll8毫米, 834×ll72毫米,787×l092毫米。
        卷筒纸规格:787毫米,1092毫米。
        打字纸
        打字纸是薄页型的纸张,纸质薄而富有韧性,打字时要求不穿洞,用硬铅笔复写时不会被笔尖划破。主要用于印刷1单据、表格以及多联复写凭证等。在书籍中用作隔页用纸和印刷包装用纸。打字纸有白、黄、红、蓝、绿等色。
        重量: 20~25克/米2。
        板纸规格:787×l092毫米, 560×870毫米,686×864毫米,559×864毫米。

    饶***

其他答案

  •     字典纸
        字典纸是一种高1级的薄型书刊用纸,纸薄而强韧耐折,纸面洁白细致,质地紧密平滑,稍微透明,有一定的抗水性能。主要供印刷字典、经典书籍一类页码较多、便于携带的书籍。字典纸对印刷工艺中的压力和墨色有较高的要求,因此印刷时必须从上艺上特别重视。
        重量:30~40克/米2。
        平板纸规格:787×l092毫米。
        毛边纸
        毛边纸纸质薄而松软,呈淡黄色,没毛。抗水性能,吸墨性较好。毛边纸只宜单面印刷,主要供古装书籍用。

    s***

  •     书面纸
        书面纸也叫书皮纸,是印刷书籍封面用的纸张。书面纸造纸时加了颜料,有灰、蓝、米黄等颜色。
        重量:120克/米2。
        平板纸规格:690×960毫米, 787×l092毫米。
        压纹纸
        压纹纸是专门生产的一种纣面装饰用纸。纸的表面有一种不十分明显的花纹。颜色分灰、绿、米黄和粉红等色,一般用来印刷1单色封面。压纹纸性脆,装订时书脊容易断裂。印刷时纸张弯曲度较大,进纸困难,影响印刷效率。
        重量:150~180克/米2。
        平板纸规格:787×l092毫米,850×ll68毫米。

    m***