电机坏了,咋样维修

我的电机的线圈烧毁了,咋么维修?

好评回答
    电机线圈烧毁了,维修方法是:电机线圈烧毁,拆除烧毁的线圈,更换新绕的线圈,并进行电机维修浸绝缘漆增强绝缘处理的一种方法。在拆除烧毁的绕组时,必须量准线径,数准每匝根数、跨距,记清接线方式,清理槽中的杂物。用相同参数的绕圈,按规定的要求逐一下线,进行工艺整形,使露出的定子两端的圈头相等。
    形体服贴后,穿入压线板,把每匝线圈的头尾按顺序并入主接线,分相入接线端子,再将电机沿轴向垂直放置,进烘干室或其它安全热源,用100℃左右进行预加热,以利绝缘漆的渗透。
    两端分别浸好漆后,再烘干(85~110℃)4h即可。最后装上转子、端盖,试转0.5h,待用。浸漆运行后,出现接地、短路等故障时,采用整体更换线圈排除故障。修复未浸漆前,检查出电流失衡,功率减少等故障时,采用局部更换线圈排除故障。至此电机维修线圈才算完整。

    不***