附近有家工厂污染怎么办

附近有家皮革厂,造成很严重的污染,不管是空气还是水质都是严重污染,向县级市级省级反应均无果!最近得到情报,那家皮革厂向地下打了深井,把污水全部弄到地下水里,离工厂最近的村民有好多得了癌症!该怎么办?因为办工厂的是回族的,而且办了好多年,手上也有钱打点,没人敢管!谁告诉我怎么办?

全部答案

  • 到环保局举报

    x***

  • 到媒体曝光,中央的

    我***

  • 我们老家也曾有过类似的情況  地方保护  直到焦点访谈给曝光 全抓起来了

    袁***

  • 我建议你立即向有关部门举报。如环保部门,公安机关,纪委监察等,现在国家对这方面非常重视,行动起来。

    疯***

  • 一定要通过消灭污染源来达到根本解决问题的目的。如果该企业废气排放(不太清楚是什麼气体,估计是氨气)不能做到达标排放,那就向当地环保部门举报,举报后他们按照程序是一定要去处理,然后和他们索要处理结果或处理纪录。企业废气排放达不达标(看你说的应该不会达标),都应该有个监测结果。如果你对结果有疑问可以自己申请权威监测部门进行取样检测。只要你有维权的决心,他们是不敢不处理的,正所谓邪不压正。
    本地环保部门不管就上一级,上一级不管就国家环保总局或者找媒体暴光,现在很多媒体还是很热衷此类问题。再不行拿到有力证据找个大的论坛去贴。……

    狗***