虚拟内存问题

WINDOWSXP的虚拟内存默认是多少?我家内存是256MB,最好要调成多少?

好评回答

其他答案

  • 与只存没关系,主要是你的页面占用的空间是多少,设置成它的两倍就行了。

    李***

  • 一般情况,推荐设成物理内存1.5倍,你就设384足矣。多了也行,但是最好不要,没必要,因为虚拟内存毕竟是虚拟的,和实际内存速度相差太大,设太多了反而占用磁盘空间和系统资源来管理。

    F***

  •   什么是虚拟内存
    不知大家发现没有,在Windows 2000(XP)目录下有一个名为pagefile。sys的系统文件(Windows 98下为Win386。swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,这种毫无规律的变化实在让很多人摸不着头脑。
      其实,pagefile。sys是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。 虚拟内存的产生 我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。
      当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。现在我们也明白为什么pagefile。sys的大小会经常变化了。 虚拟内存的优化 虚拟内存的大小是由Windows来控制的,但这种默认的Windows设置并不是最佳的方案,因此我们要对其进行一些调整。
      这样才能发挥出系统的最佳性能。 1、改变页面文件的位置 其目的主要是为了保持虚拟内存的连续性。因为硬盘读取数据是靠磁头在磁性物质上读取,页面文件放在磁盘上的不同区域,磁头就要跳来跳去,自然不利于提高效率。而且系统盘文件众多,虚拟内存肯定不连续,因此要将其放到其他盘上。
      改变页面文件位置的方法是:用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性→高级→性能设置→高级→更改虚拟内存”,在驱动器栏里选择想要改变到的位置(如图1)即可。值得注意的是,当移动好页面文件后,要将原来的文件删除(系统不会自动删除)。 2、改变页面文件的大小 改变了页面文件的位置后,我们还可以对它的大小进行一些调整。
      调整时我们需要注意,不要将最大、最小页面文件设为等值。因为通常内存不会真正“塞满”,它会在内存储量到达一定程度时,自动将一部分暂时不用的数据放到硬盘中。最小页面文件越大,所占比例就低,执行的速度也就越慢。最大页面文件是极限值,有时打开很多程序,内存和最小页面文件都已“塞满”,就会自动溢出到最大页面文件。
      所以将两者设为等值是不合理的。一般情况下,最小页面文件设得小些,这样能在内存中尽可能存储更多数据,效率就越高。最大页面文件设得大些,以免出现“满员”的情况。 3、禁用页面文件 当拥有了512MB以上的内存时,页面文件的作用将不再明显,因此我们可以将其禁用。
      方法是:依次进入注册表编辑器“HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlSession Ma-nagerMemoryManagement”下,在“DisablePa-ging Executive”(禁用页面文件)选项中将其值设为“1”即可。
       4、清空页面文件 在同一位置上有一个“ClearPageFileAtShutdown(关机时清除页面文件)”,将该值设为“1”这里所说的“清除”页面文件并非是指从硬盘上完全删除pagefile。sys文件,而是对其进行“清洗”和整理,从而为下次启动Windows XP时更好地利用虚拟内存做好准备。

    吴***

  •   Vcache是Windows的磁盘缓存,它对系统的运行起着至关重要的作用。一般情况下,Windows会自动设定使用最大量的内存来作为磁盘缓存。但是,Vcache是一种非常贪婪的系统,有时甚至会耗尽所有的内存来作为磁盘缓存,等其它程序向Windows申请内存空间时,它才会释放部分内存给其它程序来运行,所以有必要对磁盘缓存空间进行设定,这样不仅可节省系统计算Vcache的时间,而且可以保证其它程序对内存的要求。
       进入Windows优化大师中的磁盘缓存页面,可以通过调节棒对磁盘缓存最小值、磁盘缓存最大值以及缓冲区读写单元进行调节,其中磁盘缓存最小值的调节范围是:0-8192,磁盘缓存最大值的调节范围是0-40960,缓冲区读写单元的调节范围是0-4096。
      这三个调节棒在调整的过程中,Windows优化大师会针对不同的内存大小给出合适的推荐提示。需要注意的是Windows优化大师此时给出的提示是针对Windows标准用户的,如果使用者经常使用一些别的应用程序(例如:3D游戏程序,光盘刻录程序等),那么请单击调节棒旁边的“自动设置”按钮,选择好自己的用户类型后,单击“确定”按钮,Windows优化大师会根据用户类型和系统的内存大小自动为使用者设置磁盘缓存三项指标的大小。
       在自动设置中,Windows标准用户适用于Windows的所有没有特殊需求的用户;电脑游戏爱好者用户适用于经常玩Quake等3D游戏的用户;系统资源紧张用户适用于开机后系统资源的可用空间较小的用户;多媒体爱好者适用于经常运行多媒体程序的用户;大型软件用户适用于经常同时运行几个大型程序的用户;光盘刻录机用户适用于经常进行光盘刻录的用户;录音设备用户适用于经常进行音频录制和转换的用户。
       缩短Ctrl+Alt+Del关闭无响应程序的等待时间。建议选择。 优化页面、DMA通道的缓存区、堆栈和断点值。Windows优化大师将保存读写信息的页面缓冲区从4KB优化为32KB来提高系统性能,将16位直接内存存取(DMA)通道缓冲区从默认的16优化为最大值64,系统内部堆栈优化为15,同时Windows优化大师还将用来调整虚拟内存管理(VMM)使用的中断点最大内存块优化为768。
      实践证明,这几个优化值适用于几乎所有配置的Windows9X操作系统。建议选择。 缩短应用程序出错的等待时间。建议选择。 优化队列缓冲区:Windows优化大师将系统默认的队列缓冲区优化为32。加速磁盘碎片整理:此选项参考微软建议而设立,作用在于清理应用程序运行记录和修改注册表中与磁盘碎片整理有关的项目,效果似乎没有微软宣称的那么明显,不过我们在使用了此选项后,还是感受到了速度的提升。
      建议选择此项目。 快速关机。该选项仅仅适用于Win98第一版,更新版本的Windows不需要进行此项优化。 优化多虚拟机协调工作。Windows优化大师将系统允许虚拟机在其他设备运行前20毫秒开始运行优化为40毫秒开始运行。建议选择。
       优先使用物理内存,防止频繁改动虚拟内存大小。选中此选项的目的是使Windows在所有物理内存都使用完毕以后才开始使用虚拟内存,这样可以避免Windows频繁读写硬盘上的虚拟内存。建议384MB内存以上用户使用该选项。 虚拟内存对其进行优化,这样可以省去Windows计算Win386。
      swp的时间,同时也减少了磁盘碎片的产生。需要注意的是虚拟内存不能小于系统内存的容量。建议将虚拟内存设置到系统最快的硬盘上,并采用Windows优化大师的推荐大小。虚拟内存设置技巧:1、选择空闲空间最大的硬盘:便于交换文件根据自身的需求来扩展和压缩;2、选择速度最快的硬盘;3、整理虚拟内存所在硬盘上的磁盘碎片;4、选择未压缩的硬盘。

    玉***