圣火徽章怎样开始第四关

全部答案

  •   按随机数升级每个人每一项能力都有固定的成长率,ROM运行会生成伪随机数序列,升级时如果随机数小于成长率数值则能力提升通常情况下,这些伪随机数被称为乱数,预测、调整乱数从而在某些方面控制游戏进程称为“凹点” 如果要简单来说的话,FE中,很多事件都受同一个乱数表的控制,比如升级,比如是否命中,比如移动路线 GBA三作FE移动路线是可见的,而除了战斗、移动、升级外不会有其他消耗乱数的可能,这也为凹点提供了方便 要是你用的模拟器而且不想麻烦去凹的话,可以随便选一个人——最好是天马飞龙一类,在开阔地域,不受地形影响,当然别的也可以——任意在行动范围内移动光标改变移动路线,如果因为移动路线过长而导致移动力不够,则程序会自动根据乱数表重新安排路线——这样就改变了乱数。
      升级,不满意就读即时存档 如果是用的GBA游戏机或者想尽可能控制升级的话……随机显示的移动路线,末端箭头与紧跟着一格之间的路线表示一个乱数,如果是横线则表示“小”,即此乱数小于50,竖线表示“大”,此格与再向前一格再表示一个乱数,直到某一格横向或纵向存在正在移动的人物,剩下的路线一律不计入——这种计算是有前提的,即人物的移动路线没有因地形或敌兵因素影响,因此前面才说最好用天马飞龙。
      之后进入战斗,每一次判断命中需要2个乱数,而在命中成立的情况下再判断是否发动必杀,又需要1个乱数,必杀若成立则判断是否瞬杀——不论职业是否为刺客都要判断——总而言之,战斗没有命中2个乱数,命中无必杀3个乱数,命中且必杀(不论是否瞬杀)4个乱数,战斗之后对手若能反击则再次以相同规则消耗乱数之后是升级,每次升级需要7个乱数,依次控制每一项数值的提升,通过在移动阶段调整消耗大或者小的乱数使得升级时大约能碰上至少四五个小乱数的话,每项能力提升的概率显然会大增:显然的,这相当于使可能性增加了50%。

    吟***