(15分)阅读下列材料,回答问题。材料一⑴ 分别指出材料一中四幅图片所体现的不同时代的政治体制。(8分)材料二 从一九五三年起,我国已经按照社会主义的目标进入有计划的经济建设时期,因此,我们有完全的必要在共同纲领的基础上前进一步,制定一个像现在向各位代表提出的这样的宪法,用法律的形式把我国过渡时期的

试题难度:难度:偏易   试题类型:综合题   试题内容:(15分)阅读下列材料,回答问题。
材料一
⑴ 分别指出材料一中四幅图片所体现的不同时代的政治体制。(8分)
材料二 从一九五三年起,我国已经按照社会主义的目标进入有计划的经济建设时期,因此,我们有完全的必要在共同纲领的基础上前进一步,制定一个像现在向各位代表提出的这样的宪法,用法律的形式把我国过渡时期的总任务肯定下来。……
——刘少奇《关于中华人民共和国宪法草案的报告》(1954年9月15日)
⑵ 结合材料二指出新中国第一部宪法是在怎样的背景下制定的?目的何在?(4分)
⑶ 综合以上材料谈谈你的认识。(3分)