Access问题

3  在打开计算机中已有的Access文件时,会出现这样的对话框:
安全警告
正在打开“C:Documents and Settings\lenovo\My
Documents\db1.mbd”

如果文件包含有意破坏计算机的代码,文件可能会不安全。
希望打开文件还是取消操作?
          取消       打开      详细信息
我该怎么做?

好评回答
      选择"打开",正常打开数据库,这个对话框只是做一个例行的安全申明;
    选择"详细信息",您会读到以下内容,以便了解它作提示的原因和详情:
    关于帮助保护文件免受宏病毒侵袭
    宏病毒是一种存储于宏、Visual Basic for Applications (VBA) 代码、包含 ActiveX 控件的窗体、包含 ActiveX 控件的报表、操作查询、数据定义查询、传递查询或更新查询内的计算机病毒。
      若要帮助保护免受宏病毒侵袭,则应当购买并安装专门的反病毒软件。 有关将反病毒软件与 Microsoft Office 2003 一起使用的详细信息,请参见 Microsoft Office Online 网站。 若要进一步帮助减小 Office 文件中的宏病毒风险,应当将宏的安全级别设置为“高”或“中”,并使用数字签名。
       宏的安全级别 可以帮助减小宏病毒感染的安全级别如下: 非常高 此设置在 Microsoft Office Access 2003 的“安全性”对话框中不可用。但是,可以使用系统策略将 Access 中的安全级设置为“非常高”。将安全性级别设置为“非常高”后,Access 无法打开任何 Access 数据库或 Access 项目文件。
       高 您可以打开已经过数字签署且确认来自可信来源的宏。决定信任来源之前应当确认来源是可靠的,并在签署宏之前使用病毒扫描程序。 中 当打开某个文件时,如果其来源不在(下述)可信来源列表中,会显示一条警告。您可以选择是否打开数据库。 低 如果确信所打开的所有文件和加载项都是安全的,可以选择此选项。
      在这个安全级别中,打开文件时将始终启用宏。 缺省情况下,安全级别设置为“中”。如果安全级别设置为“中”或“高”,则可以维护可信宏来源列表。当打开的文件或加载的加载项包含由任何这些来源所创建的宏时,宏将自动启用。 数字签名 宏的数字签名如同信封上的蜡封 — 它确认宏来自签署宏的创建者,并确认宏尚未更改。
       当打开的文件或加载的加载项包含数字签署的宏时,数字签名以证书形式出现在计算机上。该证书命名宏的来源,并提供有关该来源的身份和完整性的附加信息。数字签名不一定能保证宏的安全,所以您必须决定是否相信已经过数字签署的宏。例如,您可能相信熟人或知名公司签署的宏。
      如果对包含数字签署的宏的文件或加载项没有把握,则应当在打开文件之前仔细检查证书,或者为了更安全而禁用宏。如果确定可以始终相信来自特定发布者或开发者的宏,则可以在打开文件或加载加载项时将该宏发布者或开发者添加到可信来源列表中。 您可以数字签署来自 Visual Basic 编辑器的宏。
       可信发布者列表 打开包含已签署的宏的文件时,系统会提示您是否要相信所有来自该发布者的宏。如果选择了此选项,将把证书的所有者添加到可信发布者列表中。在决定这样做之前,应当查看数字证书的详细信息 — 例如,查看“发布到” 和“发布人”字段,以确定是否相信其发布者;查看“有效开始日期”字段,以确定证书是否当前有效。
      证书还可能包含详细信息,例如获取证书的人的电子邮件名称或网站。 将人员(或公司)添加到可信发布者列表中后,Office 将启用此可信发布者所签署的宏,而不会向您显示安全警告。您还可以从可信发布者列表中删除条目。 注释 添加到可信发布者列表中的任何源在 Microsoft Internet Explorer 中也是可信的。
       安全警告信息 。

    张***

其他答案