背越式跳高为什么要比跨越式容易

全部答案

  •   跳高的姿势有剪式、滚式、俯卧式、背越式、跨越式5种。
    1。剪式:中国的郑凤荣用这种姿势在1957年11月以1。77米的成绩打破女子跳高世界纪录,现在已经不常见了。
    2。滚式:1912年美国运动员霍林第一次用滚式创造2。
      01米世界纪录,现在已经不常见了。
    3。俯卧式:中国的倪志钦用这种姿势在1970年的湖南长沙田径比赛中以2。29米的成绩破过男子跳高世界纪录,这种姿势现在已经不常见了。
    4。背越式:中国的朱建华用这种姿势在1984年联邦德国埃伯斯塔特举行的国际跳高比赛中,以2。

      39米的优异成绩第三次打破他自己保持的世界纪录。这种姿势是现在优秀运动员最常用的。
    5。跨越式:1864年英国人麦契尔用跨越式跳过了1。67米,这是世界上第一个男子跳高最好成绩。这种姿势是现在小学、中学学校体育教学、比赛中最常用的,比较简单易学。

    生***