爱问知识人 爱问教育 医院库

舌苔很厚怎么办?

舌苔很厚怎么办?

2个月的宝宝,舌苔很厚怎么办?我家宝贝两个月了  最近几天发现他的小舌头的舌苔很白很厚  像奶块一样的。拉的臭臭也全是黄色的沫沫。。。。     怎么办啊   我是全母乳喂养   这几天我上火了    牙痛的不行   不知道跟我有没有关系啊   有经验的爸爸妈妈们帮帮我啊

全部答案

• 纯母乳喂养肯定和你上火有关系啊,你多吃点清热去火的水果和食物,然后多给宝宝喝点白开水!舌苔很白,你就用纱布沾水给宝宝擦一下!我家宝宝也是两个多月了,我都是用纱布给宝宝擦舌苔的,动作要轻柔,不要弄疼宝宝!希望我的回答能帮助到你!

纯母乳喂养肯定和你上火有关系啊,你多吃点清热去火的水果和食物,然后多给宝宝喝点白开水!舌苔很白,你就用纱布沾水给宝宝擦一下!我家宝宝也是两个多月了,我都是用纱布给宝宝擦舌苔的,动作要轻柔,不要弄疼宝宝!希望我的回答能帮助到你!收起

郑***

• 应该是你上火的原因,给宝宝少喝点水吧,也不知道清火宝是否行,我家宝宝上火时给她喝过.我也是全母乳

应该是你上火的原因,给宝宝少喝点水吧,也不知道清火宝是否行,我家宝宝上火时给她喝过.我也是全母乳收起

y***

• 也有一点的关系的,宝妈上火了也会过给宝宝的,听说用纱布搞一点米酒,帮宝宝擦一下舌头,挺管用的,不过我就没试过,也是听邻居说的

也有一点的关系的,宝妈上火了也会过给宝宝的,听说用纱布搞一点米酒,帮宝宝擦一下舌头,挺管用的,不过我就没试过,也是听邻居说的收起

z***

• 宝宝喝奶会上火跟宝妈有关系哦,宝妈要注意一下自己的饮食哦,同时宝妈可以给宝宝用很淡很淡的盐水拿棉签每天帮宝宝清理一下口腔,这样白苔很快就消失,宝宝的口腔健康也不易生病哦

宝宝喝奶会上火跟宝妈有关系哦,宝妈要注意一下自己的饮食哦,同时宝妈可以给宝宝用很淡很淡的盐水拿棉签每天帮宝宝清理一下口腔,这样白苔很快就消失,宝宝的口腔健康也不易生病哦收起

你***

• 亲,平时多给喝点温水,宝宝是上火了呢

亲,平时多给喝点温水,宝宝是上火了呢收起

赵***

• 上火了,对了有一个小偏方治疗牙疼很管用。 去药店买点白矾弄成粉末,装在小布包里(我一般用短的旧丝袜) 大约一把就可以,把一个鸡蛋清(记住只要清)滴在里面 弄成浆糊一样的 附在牙疼的那边脸上。 一般半个多小时就有效 。

上火了,对了有一个小偏方治疗牙疼很管用。 去药店买点白矾弄成粉末,装在小布包里(我一般用短的旧丝袜) 大约一把就可以,把一个鸡蛋清(记住只要清)滴在里面 弄成浆糊一样的 附在牙疼的那边脸上。 一般半个多小时就有效 。收起

习***

• 有舌苔说明宝宝体内有火的一个表现,亲,建议你多给宝宝喝些水,以后在给宝宝喂奶后在少量的给宝宝喂些水时间长了舌苔自然就可以消失了,至于宝宝的便便中有沫沫说明宝宝也是上火的表现建议也不要给宝宝太热了有条件的可以给宝宝开会空调也行,当然一定要注意腹部保暖,宝妈也不要吃的太油腻和太甜呀

有舌苔说明宝宝体内有火的一个表现,亲,建议你多给宝宝喝些水,以后在给宝宝喂奶后在少量的给宝宝喂些水时间长了舌苔自然就可以消失了,至于宝宝的便便中有沫沫说明宝宝也是上火的表现建议也不要给宝宝太热了有条件的可以给宝宝开会空调也行,当然一定要注意腹部保暖,宝妈也不要吃的太油腻和太甜呀收起

卓***

• 那是你上火了,宝宝吃你的奶,就自然也上火,还有一点应该是消化不良,多给宝喝水,你吃一点金银花泡水喝,拿纱布做个指刷给宝宝洗洗口腔

那是你上火了,宝宝吃你的奶,就自然也上火,还有一点应该是消化不良,多给宝喝水,你吃一点金银花泡水喝,拿纱布做个指刷给宝宝洗洗口腔收起

金***

• 亲,别吃上火的东西哦,还有多喝水

亲,别吃上火的东西哦,还有多喝水收起

无***

• 应该是喝奶的缘故,用棉纱布沾温开水洗洗

应该是喝奶的缘故,用棉纱布沾温开水洗洗收起

深***

• 舌苔白和你没什么关系。母乳都是这样。要早晚都用小手绢沾温开水洗嘴巴的。

舌苔白和你没什么关系。母乳都是这样。要早晚都用小手绢沾温开水洗嘴巴的。收起

卓***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多