刚进大学,怎么与同学相处?

对于刚进大学的新生,面对来自五湖四海的新同学,我该说些什么?怎么与他们才能相处好?怎么才能与辅导员老师搞好关系?怎么让人际关系推动学习前进?  还有,大一新生有哪些话不能和室友及班友说,免得别人心烦?

好评回答
    首先是要积极地融入环境中去,多和别人交流,以便于了解他人以及被他人了解;在经过一定的了解之后就可以区分谁是和自己同类而谁是不容易相处,另外还有谁是可以作为普通朋友的;在和人相处的过程中,“以诚待人”是一个很重要的原则,要想得到别人的信任和喜爱,将心比心是关键;然后就是要多发自内心的关心别人,另外要远离是非,不在别人背后议论他人,这些都是一些基础。其余的就要自己去慢慢体会咯~只要你是一个热情、对生活充满热爱的人,你会被大家接受的~

    H***

其他答案

  • 做事利索些,脸上带微笑,平时8要有什么小毛病、坏习惯,态度诚恳,上进好学。少说多做,做实事,出成果。室友相处再近也要留一手。凡事给自己留有后路,别做绝了。既然付出了,9 8要急着有什么回报。凡事 8要太强出头,塌实是关键。要给人安全信赖敢。
    这种高深问题,我也在学习,目前还好,也遇到过问题,8过都安全度过了,所以,这94经验。
    你+++U,做最真实的自己!

    姜***

  • 友好地交往

    剪***