爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

先来这里问一问:某个牙齿开始怕凉怕甜,说明了什么?

不能嚼硬东西,有时候觉得牙髓里面丝丝地疼,有点摇晃感,如果去牙医处,他能对此会做什么?

是后牙靠近智齿的那颗。谢谢解答。
无*** | 2018-02-12 02:21:05

好评回答

1*** |2018-02-12 15:21:06 116 52 评论
我不是牙医,我说一说我与你一样的牙痛治疗的经历:去年11月的时候牙齿开始怕凉怕热也怕甜,牙龈里有些痛,就去找私人正规牙医,(公派到日本学过,完了就自己下海开牙科)还是我的朋友,没想到他很草率地帮我看了一下,就对我说没事,买一抗过敏牙膏冷酸灵(双重抗过敏)洗就会好,我就按他说的做,可一个月了,症状没有改善,而还有严重趋向。

我想可能朋友不好说吧,这次就到自家附近一家牙科(私人、门面很豪华的)去...

查看全部>>

我不是牙医,我说一说我与你一样的牙痛治疗的经历:去年11月的时候牙齿开始怕凉怕热也怕甜,牙龈里有些痛,就去找私人正规牙医,(公派到日本学过,完了就自己下海开牙科)还是我的朋友,没想到他很草率地帮我看了一下,就对我说没事,买一抗过敏牙膏冷酸灵(双重抗过敏)洗就会好,我就按他说的做,可一个月了,症状没有改善,而还有严重趋向。

我想可能朋友不好说吧,这次就到自家附近一家牙科(私人、门面很豪华的)去看,他检查后说没事,(因牙表面没有异样)洗一次牙就会好,于是我也听他的,就洗牙了,前后16天,(四天一次)在16天时间里症状有好些,但一回来后,就又是与没做时一样,那时我心里就不是兹味,感觉被骗。(洗牙与用药花了300元)

最后才到了真正的正规的牙科去,检查说是牙周炎,治疗用药时症状就好,可晚上照样痛,一周一次也治了三个星期,第四次去时,我问医生,治好以后还会不会复发,医生说不注意会的,我害怕了,这次前后花了有近800元不说,(不拔的话可能还要再花800元)那牙痛时简直是折磨人。于是我就向医生建议说拔掉算了,医生起先不同意,(不好的牙医才叫拔牙的,这自己早就知道了),医生最后也没办法,同意将那个牙拔掉,说是摇晃挺利害的,拔出后才知,牙的根部有些变黑了,在牙的上部(露出牙龈部分一点问题也没有,好好的,还被拿去做标本)拔掉以后就再也不痛了,但吃东西时有些不方便。
医生不建议拔,可治的,但很麻烦的,价钱也贵,最关键是以后不注意还会痛啊!

我在这里说了那么多,不知对你有否帮助,我不是劝你也去拔,毕竟个体也不一样吧,我是想让你不走弯路,及时去看,越早越好,从一开始就应到大的、正规的牙科去看。

牙周炎挺麻烦,搞不好或不及时治会危及全部牙齿,就是这样,有可能是刷牙时太用力了,或是用了三无牙签等引起的。

望及早治疗,早日解除牙痛!

0/300

其他答案(共99个回答)

• 洗牙:半年来一次

本报记者 王纯 

由于中年人工作太忙,许多人在出差途中,尤其是在火车或飞机上时,往往以嚼口香糖或漱口代替刷牙。由于长时间清洁不彻底,许多中年人牙齿“未老先衰”,怕酸、怕甜、怕热、怕凉。专家指出,刷牙是每天必须进行的口腔清洁程序,而且这还不够,最好还能每隔半年洗一次牙,这样不但可以彻底除垢,还可预防口腔疾病。
      据北京口腔医院石义贵副主任医师介绍,平时来医院洗牙的人中,...

查看全部>>

洗牙:半年来一次

本报记者 王纯 

由于中年人工作太忙,许多人在出差途中,尤其是在火车或飞机上时,往往以嚼口香糖或漱口代替刷牙。由于长时间清洁不彻底,许多中年人牙齿“未老先衰”,怕酸、怕甜、怕热、怕凉。专家指出,刷牙是每天必须进行的口腔清洁程序,而且这还不够,最好还能每隔半年洗一次牙,这样不但可以彻底除垢,还可预防口腔疾病。
      据北京口腔医院石义贵副主任医师介绍,平时来医院洗牙的人中,多数人存在不同程度的口腔问题,有的牙龈表面是红红的,有的牙齿表面有污垢,有的牙内侧有牙结石,这都是由于日常维护不够造成的。石大夫建议最好能定期洗牙,因为洗牙不但能彻底清洁口腔,更重要的是可以预防牙龈炎、牙周炎等口腔疾患。虽说一般人每天都刷牙,可日常刷牙是代替不了洗牙的,有的人刷牙时应付了事,有的人即便是认真刷牙,也还会有一些地方刷不到,时间长了这些地方会滋生牙石,洗牙可以将这些牙石彻底清除。石大夫说,在洗牙以前,医生一般会对患者进行全面的口腔检查,这时很可能会查出其他身体疾病,因为有许多身体疾病可以从口腔反映出来。比如在检查过程中发现有些患者的牙龈出血和一般的牙龈出血有区别,这时就会建议患者去做一些相关的身体检查,有一部分病人就是通过看牙才发现全身性疾病的,这种情况在口腔科并不鲜见。
      石大夫说,虽然洗牙对人们来说已经不再陌生,可很多人仍不太了解,有的人认为洗牙会对牙齿造成损伤,实际上这个问题是不存在的。因为洗牙时使用的超声波洁齿器并非像砂轮一样对牙齿进行打磨,而是通过尖端的震动来进行操作,一般来说只要医生能够正确使用器械,是不会损伤牙齿的。既然定期洗牙有益无害,那么多长时间洗一次合适呢?石主任说,每个人的保洁程度不一样,医生会根据每个人的具体情况提出适合的洗牙时间,一般来说,她建议每半年洗一次。
      石大夫另外强调,洗牙并非适合所有的人,如患有各种出血性疾病的人、某些急性传染病患者,以及口腔局部组织炎症处于急性期的患者,都是不适合洗牙的。另外,对洗牙的场所要慎重选择,应该由经过严格培训的医务人员来操作。

蓝*** | 2018-02-12 19:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 用脱敏牙膏~~~价格一般在8——14元左右~  用上3个月~就有好转
    y*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 你的牙被虫蛀啦,并且快要掉了!
    风*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 补牙,消炎
    乙*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 前不久,我也和你一样,突然牙痛,尤其遇凉.后来用了冷酸灵牙膏,两三天就好了,至今没犯.建议您不妨一试.
    沿*** | 2018-02-12 19:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 是牙龈炎,吃点消炎药就好了,比如;阿莫西林,红霉素,甲硝唑,可任选其一.炎症消了牙就不疼了.

如果你去找牙医,他们会给你烧断牙神经,然后再让你口服消炎药.
    小*** | 2018-02-12 19:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 拔掉!!!!!!!
    孤*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 吃酸的过多或甜的过多时就会这样.还是尽早去看牙医.
    l*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 你的牙也许受过伤,掉了一块.
    f*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 拔地而起
    幻*** | 2018-02-12 19:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 前两个月和你一样的症状 稍微吃点甜的和凉的就有点疼 (以前从来没有过)
    后来我换了一种牙膏 用的就是两面针
    大约过了20来天 这种症状就没有了
    不过我那时候牙齿没有象你那样的摇晃感
    建议你还是去看看牙医 看他怎么说

我要是你~~现在是在医院里面 ~~
    能早治就别拖!!

牙好 胃口就好 吃嘛嘛香 身体ben儿棒

1*** | 2018-02-12 18:21:06 113 54 评论
    0/300
  •     如果不是牙龈炎的话,可能是龋齿所致,才会(不能嚼硬东西,有时候觉得牙髓里面丝丝地疼,有点摇晃感)说明牙髓神经已经暴露在外,这个摇晃的牙已不能保留,你速去正规医院口腔科就诊,口腔科医生会尽力采取各种措施保留你棵牙齿.实在没办法,一定会劝你拨掉!

1*** | 2018-02-12 18:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 去医院看看.
    爱*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 怕凉主要是牙髓炎或牙本身有洞有神经线外漏,建议到医院就医,在就是用泠酸灵牙膏刷牙.
    w*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 找个牙医生看看先,什么烦恼都没了
    哥*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 缺钙,吃些钙片就好。
    d*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 虫牙了
    j*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 我前些天也是,不过很快就好了
    m*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 说明牙髓神经已经暴露在外,我也有过类似的经历,不要拖了,速去正规医院口腔科就诊,口腔科医生会根据情况,给你补牙或拔牙,要是早去就诊,可能能够保住这颗牙。 

月*** | 2018-02-12 18:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 牙膏不管这个。那颗牙露神经了,所以很敏感。牙医那里去好了,拔了镶。
    d*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 最好拔掉
    岸*** | 2018-02-12 18:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 可能是牙髓炎
    到正规医院检察的话,
    医生会根据龋坏和摇晃的程度,
    做出专业判断
    可以保留的话,医生为了患者考虑,
    是不会轻易拔除的。

如果可以治疗:
    会杀神经做根管治疗。
    就是把牙髓腔中的神经拔除后,
    用一种特殊的填充物替代牙神经。
    这种治疗是必要的,目的是防止以后可能的发炎
    牙齿还是尽早治疗好,要不可能过一段时间你不刺激它也会痛的
    祝你好运。
    焰*** | 2018-02-12 18:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 我也和你有一样的毛病,不知道你有没有部分牙根外露,我是因为牙龈萎缩导致的部分牙根外露,是因为刷牙的方式不良导致的,没治,不知道和我一样不,我去看过医生了,希望对你有帮助
    r*** | 2018-02-12 18:21:05 98 57 评论
    0/300
  • 是牙的釉质受损,变薄了,使牙神经更容易受到外界的刺激。
    通常牙易磨损的部位都会发生这种情况,如犬齿的尖端,臼齿。
    我的牙都不怕冷和热,惟独犬齿的尖端特别敏感,而且我的牙齿也就那磨损较严重。
    要怎么处理我看就不用我多说了吧!楼上的说的够多了。
    时*** | 2018-02-12 18:21:05 113 54 评论
    0/300
  • 说明牙髓神经已经暴露在外,此牙已不能保留,你速去正规医院口腔科就诊,口腔科医生一定劝你拨掉!
    这个摇晃的牙,可能是龋齿所致!
    j*** | 2018-02-12 18:21:05 98 57 评论
    0/300
  • 牙本质过敏

我也那样啊 你是不是现在必须用温水刷牙 才能好点啊

我都这样半天了

无比痛苦

建议你还是看一下医生吧  虽然说医生也没什么办法

因为我已经看过n次了  不过去看看也好 

自己多注意下吧 

牙齿过敏即牙本质过敏,是因为牙釉质缺失,牙本质层暴露后,受到机械刺激(如咀嚼硬食)、化学刺激(如酸食、甜食)和温度刺激(如冷、热性食物)引起的酸痛感觉。产生牙...

查看全部>>

牙本质过敏

我也那样啊 你是不是现在必须用温水刷牙 才能好点啊

我都这样半天了

无比痛苦

建议你还是看一下医生吧  虽然说医生也没什么办法

因为我已经看过n次了  不过去看看也好 

自己多注意下吧 

牙齿过敏即牙本质过敏,是因为牙釉质缺失,牙本质层暴露后,受到机械刺激(如咀嚼硬食)、化学刺激(如酸食、甜食)和温度刺激(如冷、热性食物)引起的酸痛感觉。产生牙本质过敏症的年龄在40岁左右,也可提前或推后几年。提前出现牙本质过敏的原因是:①经常食用较硬的、油炸的、烤、烙食品等。②釉质钙化程度差。如釉质发育钙化不良。②磨牙症。如果习惯于一侧咀嚼食物,可发生一例牙齿磨耗严重,产生牙齿过敏症状。长期喜食较硬食品,牙本质过敏最容易发生于上下磨牙和下前牙的切缘、上前牙的舌侧。在家庭中防治牙本质过敏应做到:

(1)用两侧牙齿咀嚼食物:可防止一侧牙齿过度磨耗,并可避免一侧咀嚼肌肥大。

(2)少吃较硬的食物:包括油炸食物和烤烙制品等。这里所说的少吃,指的是不能天天吃硬制食品。临床上遇到一例严重牙冠磨耗、顽固性牙本质过敏的病人,他每天都吃油炸花生米。少吃较硬食物的另一层意思是,有利于治疗牙本质过敏,有利于巩固或提高治疗效果。临床上见到一例牙本质过敏治疗效果不好的病人,通过询问病史,才知道原因是病人天天吃烙饼。改变饮食种类后,这个病人的牙本质过敏有了明显的改善。

(3)避免冷、热、酸、甜食物刺激。

(4)咀嚼生茶叶治疗牙本质过敏:因为生茶叶中含鞣酸,可使牙本质小管的蛋白质发生凝固,从而减轻牙本质过敏症状。其方法是:将干茶叶放在牙齿的过敏区,轻轻咀嚼。适用于牙齿的咬合区牙本质过敏。干茶叶取材容易,经济,有一定疗效。

(5)使用生大蒜治疗牙颈部牙本质过敏:大蒜素具有抗菌消炎作用,用于治疗牙本质过敏,其机制尚不清楚。具体方法是用生大蒜的新鲜断面反复涂擦过敏区。

(6)避免刺激过敏区:在治疗期,每次刷牙要避免刺激过敏区。特别是横刷牙时对牙颈部损伤严重,应该纠正横刷牙,以免引起牙本质过敏。

2.
    牙本质过敏发生的原因往往与不良的生活习惯有关:

①喜欢吃比较硬的食物,如油炸类、蚕豆等食物。

②习惯于单侧咀嚼食物,使该侧牙齿磨耗较多。

③牙刷过于锋利,刷牙方法不正确,横方向刷牙,损伤牙颈部造成楔状缺损,引起过敏症状。

④有缺失牙齿没有及时镶复,则剩余的牙齿受磨耗过度,也会发生酸痛的症状。

⑤病后体弱,也易出现牙本质过敏症。

改善牙本质过敏症状,首先应该尽量纠正不良习惯,保护牙齿,学会治疗牙本质过敏症状的自我保健方法:

①用生大蒜在牙齿敏感区摩擦2~3分,能收到脱敏效果,这是因为蒜辣素等能降低牙齿的敏感性。

②咀嚼茶叶或生核桃仁,对咬合面的过敏可取得一定效果,因其中含的躁酸可使牙本质小管的蛋白质发生凝固,从而减轻牙本质过敏症状。

③牙齿颈部因楔状缺损引起的过敏,可用棉签蘸些含氟牙膏或纯甘油,涂擦过敏区。

④选择有效的脱敏牙膏。对楔状缺损严重引起的牙本质过敏症状,可到口腔科进行充填治疗。 

3.药物
    药名 用途 用法 配方
    氨硝酸银 牙齿敏感症 涂擦敏感区后以丁香油还原
    硝酸银3克溶于1毫升蒸馏水中,徐徐滴入氨水,俟黑色沉淀溶解为无色液体后过滤置有色瓶中备用

10-30硝酸银 同上 同上
    先将硝酸银溶于少量新制备的冷却蒸馏水中再添加至全量

氟化钠糊剂 同上 直接涂擦于敏感区
    氟化钠,白陶土,甘油等量,先将前二者研细混多,再加入甘油制成糊剂

大蒜酊 同上 涂擦
    大蒜去皮捣碎,40-70克置于95%乙醇100毫升中密闭一周,过滤备用

硝酸钾饱和液 同上 同上
    硝酸钾33克溶于100毫升蒸馏水中

1*** | 2018-02-12 18:21:05 113 54 评论
    0/300
  • 怕凉是牙髓炎的早期症状,如果不加以治疗,您到以后将不敢碰热的东西,到口腔科去看一下,别耽误了
    1*** | 2018-02-12 17:21:06 98 57 评论
    0/300
  •   妈妈说保住你的牙齿
    王*** | 2018-02-12 17:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 有可能是钙质疏松,需要补钙,另外:请注意早晚各刷两次牙!
    笑*** | 2018-02-12 17:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 幸运的是你只有一颗坏牙,去修理.
    为了保证其他健康牙齿,请:
    购买电动牙刷,自如轻松的刷牙齿的每一面.
    吃完水果或喝完饮料后半小时再刷牙.少喝含柠檬酸的饮料.
    齿缝中间的残留物可用牙线调出来.
    每年一次超生波洗牙.
    那么你将感到来自内部的清洁与清新.
    照顾好你其他的兄弟牙齿!
    悟*** | 2018-02-12 17:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 怕凉是牙髓炎的早期症状,如果不加以治疗,您到以后将不敢碰热的东西,到口腔科去看一下,别耽误了
    2*** | 2018-02-12 17:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 看了这么多我也来拉呱几句吧~
    相信牙痛人人都有 
    我也有过 而且很厉害  是门牙
    最后无奈还是拔了 没门牙了多难过啊
    我不知道是不是你们说的那些伤了神经啊 牙周炎啊 什么的
    我只知道关键还是由身体内部器官出现异常引起的
    相信出现这种牙痛的人大多是30岁以后的人吧
    年轻的时候不知道珍惜身体 后面就有的苦吃了    苦啊~~~
    上学时都一样各个觉的身体夯儿棒   什么都能吃 吃什么都香...

查看全部>>

看了这么多我也来拉呱几句吧~
    相信牙痛人人都有 
    我也有过 而且很厉害  是门牙
    最后无奈还是拔了 没门牙了多难过啊
    我不知道是不是你们说的那些伤了神经啊 牙周炎啊 什么的
    我只知道关键还是由身体内部器官出现异常引起的
    相信出现这种牙痛的人大多是30岁以后的人吧
    年轻的时候不知道珍惜身体 后面就有的苦吃了    苦啊~~~
    上学时都一样各个觉的身体夯儿棒   什么都能吃 吃什么都香
    什么酸的 甜的 苦的 辣的 随便来   红的 白的可劲灌  那叫
    个痛快啊  可身体是自各的啊   是苦是甜只有自各知道
    等年龄过去了  人也成年了 小毛病 大毛病可就来咯
      苦啊~~    真羡慕年轻人啊 什么都不怕什么都能吃啊
    d*** | 2018-02-12 17:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 是蛀牙
    这个一定要找医生
    要快

阳*** | 2018-02-12 17:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 去医生那里检查,看看是牙龈还是牙周炎,或是牙神经。如是牙龈和牙周炎可一吃药或打针。如是牙神经可以做牙神经封闭。
    红*** | 2018-02-12 17:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 视神经曝露,其医院杀神经就行。有的会疼有的不会疼,这就要看你的造化啦。不过必须得看,不看就一直疼下去,长痛不如短痛。
    b*** | 2018-02-12 17:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 去看医生了吗?可能是牙齿上出现了裂纹,应尽快就医。如果是的话,医生会给你做一个牙套,把牙包起来,不影响使用。不得已不要把牙齿拔掉,这样会影响到旁边的牙齿。
    寸*** | 2018-02-12 17:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 是因为牙神经已经出来了 
    去医院吧
    s*** | 2018-02-12 17:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 可能是牙齿有问题了!快去医院!
    1*** | 2018-02-12 17:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 好象很严重啊,我也有点这样的症状呢
    火*** | 2018-02-12 17:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 属于牙齿有裂纹或牙龈萎缩,所以出现不能嚼硬东西,有时候觉得牙髓里面丝丝地疼,有点摇晃感的症状。找专业牙医,等炎症消后,看能否补牙,不能补就只好扯了。
    x*** | 2018-02-12 17:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 有个比较好的办法检查下,就是拿筷子放在病患牙齿处,轻轻的咬咬,如果发现痛就要找牙医解决了或者拿比较硬的东西轻敲病患牙齿附近如果疼痛明显就要去看牙医了,没到一定年龄最好不要拔牙齿,有些庸医一般是不处理就要你去拔,好的医生是先要你去为病患处拍照,在根据照片判断,现在的根管治疗可以很好的解决一些简单的牙齿问题。
    牙齿问题很重要要注意口腔卫生,刷牙情况,用牙情况等等,经常用上面的方法对自己牙齿检查下,还...

查看全部>>

有个比较好的办法检查下,就是拿筷子放在病患牙齿处,轻轻的咬咬,如果发现痛就要找牙医解决了或者拿比较硬的东西轻敲病患牙齿附近如果疼痛明显就要去看牙医了,没到一定年龄最好不要拔牙齿,有些庸医一般是不处理就要你去拔,好的医生是先要你去为病患处拍照,在根据照片判断,现在的根管治疗可以很好的解决一些简单的牙齿问题。
    牙齿问题很重要要注意口腔卫生,刷牙情况,用牙情况等等,经常用上面的方法对自己牙齿检查下,还要用健康卫生的用牙习惯,要早发现早治疗,有问题去正规医院口腔科就诊。牙痛不是病疼起来真要命!
    9*** | 2018-02-12 17:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 我的牙齿跟你一样情况,解决方法应该是去医院补牙,就是很疼,我也一直不敢去......

美*** | 2018-02-12 17:21:05 83 60 评论
    0/300
  • 你多大了?如果没五十岁的话,那就没什么大问题,应该是上火导致的牙龈萎缩,吃点降火的药两三天就好了。如果还不好你就应该去医院看看了。祝:早日康复!
    怒*** | 2018-02-12 17:21:05 98 57 评论
    0/300
  • 牙齿已经3度龋齿,加上牙周炎。需要补牙了。 

正*** | 2018-02-12 17:21:05 83 60 评论
    0/300
  • 你先看一看你的牙齿上面是不是蛀了(如果有黑色,就是蛀了),如果蛀了,但不是很严重的话,牙医会帮你补牙,不会痛的,你不用担心.但又是没有蛀牙的话,就说明你上火,这样的话你可已到药店买降火的牙膏再到药店买降火的中药.
    天*** | 2018-02-12 16:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 说的都不错,是发炎了。那是你这颗牙曾被损伤过,现在终于发着了,只有到医院去,其实到牙科诊所也行,你看哪里的价格轻一点就行,我们这里是150元治好后做烤瓷牙,你去体会一下吧,当时打通以后,叫你马上好,那时候呀叫我给他500 我也干。没疼过牙的人不知道那味,赶快去吧。
    双*** | 2018-02-12 16:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 你的症状符合牙本质过敏,这可能与你平时刷牙的方法有关,横着刷牙对牙与齿龈间沟的神经有损伤,容易导致牙齿过敏;不过,你不用担心,用一段时间的抗过敏牙膏,改用正确的刷牙方法即顺着牙齿间隙纵着刷牙,就会逐渐好起来的,我就有和你同样的经历,现在完全康复了.希望我提供的信息对你有帮助.
    p*** | 2018-02-12 16:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 唉!重赏之下必有勇夫啊
    狙*** | 2018-02-12 16:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 上边的回答太多,我也没有细看,我说说我的观点,首先要看你的年龄,如果你是40岁左右的人,牙齿没有龋洞的话,那一定是牙齿磨耗的问题,也就是医生所说的牙齿过敏症,病因是你的牙齿最坚硬的牙釉质磨掉了,也就是牙齿最外面白色的部分,漏出了黄色的牙本质,牙本质离神经很近,所以很敏感,遇到冷的热的就会疼.你要是要治疗方法我再告诉你.......
    p*** | 2018-02-12 16:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 牙髓有炎症了,我以前也出现过,建议马上去医院拍个牙片,看看根部有没有问题。
    c*** | 2018-02-12 16:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 说明牙龈有问题,应去牙医那看一下

a*** | 2018-02-12 16:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 是不是酸甜的东西吃多了?
    爱*** | 2018-02-12 16:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 说明牙髓神经已经暴露在外,我也有过类似的经历,不要拖了,速去正规医院口腔科就诊,口腔科医生会根据情况,给你补牙或拔牙,要是早去就诊,可能能够保住这颗牙。 

d*** | 2018-02-12 16:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 是虚火上攻.你服"黄连上清片"也许两天就好了.
    y*** | 2018-02-12 16:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 因为你的牙釉质被磨损了,所以甜、冷、酸等味道会刺激到牙神经和牙髓。                牙医会把你的牙齿补一补,或抽掉牙神经 并告诉你这样就不痛了 其实这样你的牙齿就成了植物牙      
    现在我告诉你牙病只能预防不会治疗。
    美*** | 2018-02-12 16:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 牙齿已经3度龋齿,加上牙周炎。需要补牙了。
    c*** | 2018-02-12 15:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 是开放式牙髓炎,神经容易收刺激所至
    华*** | 2018-02-12 15:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 赶紧看医生,越早越好,我曾和你症状相似,先是有一颗牙很敏感,怕凉,当时没在意,后来开始疼了,我只好看医生,不是蛀牙,而是我有一颗牙没发育好,现在发病了,不过已经好了.赶紧看吧,牙疼不是病,疼起来真要命.
    x*** | 2018-02-12 15:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 有几种可能:

(1)牙齿过敏.吃药或使用脱敏牙膏就解决了.
    (2)严重龋齿,已使你牙齿外面的釉面基本磨光或出现小洞,露出牙本质.这时牙齿很敏感,解决办法是补洞甚至拔掉做假牙,取决于医生的判断.
    (3)牙周炎.把牙髓抽掉就行了.
    水*** | 2018-02-12 15:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 你可能缺维生素C和钙了
    补补就好了

c*** | 2018-02-12 15:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 牙齿过敏
    看下牙医
    蛙*** | 2018-02-12 15:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 去看牙医吧,越早越好
    即*** | 2018-02-12 15:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 可能是牙齿松动所造成的.
    b*** | 2018-02-12 15:21:05 83 60 评论
    0/300
  • 是比较严重的龋齿,已经深及牙髓,要尽可能快的去看牙科。
    按你的描述情况,这颗牙齿应该可以保得住。上面很多人建议你拔掉,这个除非是专业的医师诊断出的非拔不可的牙病,一般不要主动要求医生拔牙,我们的牙齿一共只有三十二颗(有些人数量还要少),每一颗牙齿都有自己的功用,其中的一颗或几颗坏了或者拔除了都会影响其他牙齿的功能和美观。
    如果轻易拔掉了牙齿,为了不影响两边的牙齿,只能镶牙或者用其他更好的治疗方...

查看全部>>

是比较严重的龋齿,已经深及牙髓,要尽可能快的去看牙科。
    按你的描述情况,这颗牙齿应该可以保得住。上面很多人建议你拔掉,这个除非是专业的医师诊断出的非拔不可的牙病,一般不要主动要求医生拔牙,我们的牙齿一共只有三十二颗(有些人数量还要少),每一颗牙齿都有自己的功用,其中的一颗或几颗坏了或者拔除了都会影响其他牙齿的功能和美观。
    如果轻易拔掉了牙齿,为了不影响两边的牙齿,只能镶牙或者用其他更好的治疗方法,可是必竟不是自己原装的部件。比如同样的外科,不会有人因为腿受伤就要求锯掉安假肢吧。
    所以,尽早去看牙,把这颗坏牙救回来,千万不要怕疼怕花钱或者图省事而一拔了之。
    当然,最最最重要的还是日常保护牙齿,如果条件允许的话一定要做到每次吃过东西之后半小时内刷牙。
    祝你健康^_^

何*** | 2018-02-12 15:21:05 113 54 评论
    0/300
  • 我也有这种感觉啊!而且牙齿开始烂掉了!可能要去拔掉了!唉, 我最怕疼了,这次又惨了,上次拔掉的我现在还能感觉到是怎么疼法!天啊!按道理我每天起码刷两次牙啊!怎么会这样呢?
    | 2018-02-12 15:21:05 98 57 评论
    0/300
  • 可能是有点牙齿过敏,用脱敏牙膏就行了 
    如果不放心的话,你可以找牙医咨询一下

g*** | 2018-02-12 15:21:05 83 60 评论
    0/300
  • 有可能是牙龈炎或牙周炎什么的.我也有过类似的情况,去牙医那里看一下吧,一般他们会用意个仪器给你测量一下,如果确实有问题,就有可能最坏的结果是拔牙髓了.不能拖的,越拖越严重,而且以后再去牙医那里会更受苦.
    司*** | 2018-02-12 15:21:05 98 57 评论
    0/300
  • 有蛀虫,以致牙齿神经露出来了.或牙周炎
    y*** | 2018-02-12 15:21:05 83 60 评论
    0/300
  • 去看医生吧,就是牙神经外露,到医院杀神精就行.
    1*** | 2018-02-12 14:21:06 83 60 评论
    0/300
  •   我也有,不是蛀虫,是有点牙齿过敏,用脱敏牙膏就行了
    小*** | 2018-02-12 14:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 齿已经3度龋齿,加上牙周炎
    呕*** | 2018-02-12 14:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 他们说的不对,这是牙本质过敏症,平时可以多嚼茶叶或多吃生蒜即可减轻症状。上下咬合叩齿不疼时就不会有别的问题。有叩齿疼还是要到医院去治疗。
    老*** | 2018-02-12 14:21:06 98 57 评论
    0/300
  •  以上回答者虽众多,但似乎都不是牙医,所以我这个虽非牙医却“久病成医”的人就来充数了,但保证正确。
     注意以上回答中叫你拔牙的主张都是大错,现在轻易拔掉一个牙,也会让你以后会后悔一辈子!人一辈子都应保护你的每一颗牙!不得巳拔了一颗,你就得装一颗假的,化钱不少还是假的!
     你必须尽快去正规医院看病,医生对你的牙必定采取以下手术:
    1, 用牙钻钻到牙?(很快,只若干秒钟,并不很疼),放药,封闭。...

查看全部>>

以上回答者虽众多,但似乎都不是牙医,所以我这个虽非牙医却“久病成医”的人就来充数了,但保证正确。
     注意以上回答中叫你拔牙的主张都是大错,现在轻易拔掉一个牙,也会让你以后会后悔一辈子!人一辈子都应保护你的每一颗牙!不得巳拔了一颗,你就得装一颗假的,化钱不少还是假的!
     你必须尽快去正规医院看病,医生对你的牙必定采取以下手术:
    1, 用牙钻钻到牙?(很快,只若干秒钟,并不很疼),放药,封闭。让你过几天再去,从这时开始,你这个牙绝不会再疼了,因为没神经了,放心罢。
    2, 过几天你再去,医生用新型补牙物填充缺损处,照光固化,磨光,就还了你一颗不会再疼、不怕烫、不怕凉的“好牙”,一颗?]神经的牙,它还可使用20—30年。

y*** | 2018-02-12 14:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 医生处理一下,给你在牙齿表面补些材料就可以了,是你的牙齿表面被破坏了,我的两个牙齿就是这样
    w*** | 2018-02-12 14:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 估计是牙周炎,为了不伤害其他的牙,赶紧拔了吧。
    累*** | 2018-02-12 14:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 那是地道战已经在你的牙齿里进行了,而且是开始侵入司令部了,你必须找到洞口堵塞,否则越来越历害
    i*** | 2018-02-12 14:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 嘿嘿~刚好我就是牙医~怕凉怕酸可以有几种情况:1、你牙齿上某个部位有龋坏了,而且比较深,建议驱除龋坏部分后充填(即所谓补牙);2、由于牙周炎症致牙龈萎缩,牙根暴露,这也会造成牙齿冷热酸甜敏感,建议洁牙并脱敏;3、由于刷牙方法不正确,致使牙颈部楔状缺损,建议充填;4、根据你所诉症状,咬硬物也会不适,最大可能是牙齿出现隐裂,如隐裂不明显,建议冠套修复(即在原牙基础上做一个假牙),如隐裂较明显,建议进行...

查看全部>>

嘿嘿~刚好我就是牙医~怕凉怕酸可以有几种情况:1、你牙齿上某个部位有龋坏了,而且比较深,建议驱除龋坏部分后充填(即所谓补牙);2、由于牙周炎症致牙龈萎缩,牙根暴露,这也会造成牙齿冷热酸甜敏感,建议洁牙并脱敏;3、由于刷牙方法不正确,致使牙颈部楔状缺损,建议充填;4、根据你所诉症状,咬硬物也会不适,最大可能是牙齿出现隐裂,如隐裂不明显,建议冠套修复(即在原牙基础上做一个假牙),如隐裂较明显,建议进行根管治疗后冠套修复。
    PS:1、依个人经验判断,你所说情况属于第4类可能性最大;
        2、牙齿治疗重要原则:原牙能保留尽量保留,不要轻易拔除(有牙总比没牙好,就算只剩下牙根,牙医也会有办法给你修复。)
    y*** | 2018-02-12 14:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 说明有蛀虫了!
    小*** | 2018-02-12 14:21:05 83 60 评论
    0/300
  • 你可以弄一些药麻醉一下,或许可以减轻疼痛,然后想办法拔掉!
    枫*** | 2018-02-12 13:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 我以前和你一样的!就是智齿坏了!直接拔掉就好了!
    z*** | 2018-02-12 13:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 是因为小时侯老吃糖
    卧*** | 2018-02-12 13:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 牙龈发炎的原因
    龙*** | 2018-02-12 13:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 我的也是和你一样,牙齿已经3度龋齿,加上牙周炎。需要补牙了。 

清*** | 2018-02-12 13:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 最简单最好的方法就是找牙医!
    m*** | 2018-02-12 13:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 是因为牙神经已经出来了      
    牙科医生会劝你把它拔掉  而且一定会打麻醉的
    你自己不要拔  否则会伤害牙神经
    这个牙是一定要拔的  快去找医生  要不你总用一边牙吃饭嚼东西会对另一边牙以及肌肉不利!
    以后注意保护牙齿
    听医生的吧   最好别补牙
    c*** | 2018-02-12 13:21:06 113 54 评论
    0/300
  • 跟我的症状一样。先找年轻的牙医,又是脱敏,又是洗牙,折腾两年。一点没有解决,后找老医生看,发现一微小的洞,补,彻底解决了,
    假*** | 2018-02-12 13:21:05 98 57 评论
    0/300
  • 说明已经是龋齿了,建议尽早就医。小洞不补,大洞吃苦,有惨痛教训啊
    h*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 什么拔牙的都不好。我有过,什么都不用干,只要不动它,不用那边嚼,几天就好了。后来我推测可能是牙松动,后来就长紧了。
    y*** | 2018-02-12 12:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 你的牙漏神经了。但别担心,只是外部的钙层磨损过多。原因是长期使劲刷牙。或用牙不当。不过一般这样的都不太要紧。多用保护牙齿的牙膏。用牙小心些,少吃酸。刷牙少用些劲。应该是这样。最好是看看医生,听听医生说什么。

n*** | 2018-02-12 12:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 吃点消炎药就好了,别拔牙。
    p*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 上面的全错!只有一个办法````````去找牙医.他会给你先洗牙然后制病根儿!
    天*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 当你的神经露出来,你才感觉的特别疼。所以你的去堵牙了。
    晓*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 我现在也有了这种感觉,但我是40出头的人了,不知你多大,如果是年龄大那是正常,如果年龄小,那说明你的牙齿有问题了,要赶快到医院看一下,另外,晚上一定要刷牙.
    w*** | 2018-02-12 12:21:06 98 57 评论
    0/300
  • 不能咀嚼,说明第二磨牙根尖有炎症!
    请速到正规医院治疗
    m*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 请牙医看下,可能要将该牙齿拔掉了。
    s*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 如果不是蛀牙,就是过敏。
    l*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 说明你的牙齿已经开始有问题了
    x*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 一定是牙周炎 我以前也这样 去医院吧
    全*** | 2018-02-12 12:21:06 83 60 评论
    0/300
  • 你的症状大概是以下两种原因:
    一、过敏。原因是牙神经外露所致。
    解决办法:
    到医院去做一下脱敏。脱敏过程是:牙医用棉球醮脱敏水放病牙上,用酒精灯将烙铁烧热放棉球上加热,使过敏牙齿脱敏,一次见效,不复发。
    二、牙髓炎。牙髓炎症所致。
    如果能确疹为牙髓炎,那就是采用消炎的办法处理就可以了。

注:牙齿再不好也不能随便的拨,拨了就再也没有了,人工做上的总不如自己长的好用。实在不行杀死神经也...

查看全部>>

你的症状大概是以下两种原因:
    一、过敏。原因是牙神经外露所致。
    解决办法:
    到医院去做一下脱敏。脱敏过程是:牙医用棉球醮脱敏水放病牙上,用酒精灯将烙铁烧热放棉球上加热,使过敏牙齿脱敏,一次见效,不复发。
    二、牙髓炎。牙髓炎症所致。
    如果能确疹为牙髓炎,那就是采用消炎的办法处理就可以了。

注:牙齿再不好也不能随便的拨,拨了就再也没有了,人工做上的总不如自己长的好用。实在不行杀死神经也不要拨牙。

h*** | 2018-02-12 12:21:06 113 54 评论
    0/300
查看更多其他答案(94)

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):