请问她享有和妹妹同等的继承权吗?

我有一个同学,户口在外公名下,且跟着外公的姓,她妹妹是跟父亲姓的... 我有一个同学,户口在外公名下,且跟着外公的姓,她妹妹是跟父亲姓的,姐妹俩都是父母抚养大的,请问她享有和妹妹同等的继承权吗?

好评回答
    当然和妹妹们享有同等的继承权了,哥哥是到外公家生活,又不是被人领养了,你的同学和他的妹妹是一样的。

    l***

其他答案

  • 姓名只是一种符号。不会影响继承权。

    桃***

  • 当然有了,只是户口的问题,血缘问题可是改变不了的啊,他们都是亲姐妹就有同等的继承权利的。

    s***

  • 户口与继承没有必然关系,子女之间对父母的遗产在法定继承权上是同等的。

    h***

  • 当然了,只是她的户口是在她外公的名下,她跟她妹妹同样都是她父母的子女,当然亨有继承权了。

    差***