有请高手:苦苦追求的女孩子这样待你,是继续还是放弃?

一个苦苦追求了将近半年的女生,性格比较内向.有时见到我会脸红,在我面前显得很不自在.感情上应该属于慢热型的/以为自已的那份永不言弃,执着的心可以打动她.哎...
我们在一起的时间不多,感觉她跟我呆一起有点不好意思.就是又怕又喜欢的那种.呵呵..不明白的是她休假都是往她姐那边去的.从没主动找我出去玩,大部份时候都是我找她.今天因为天气热,我知道她休假.中午打了个电话给她.第一个没接,再打才接的.问她在那里,她回答我在外面.我说天气这么热你什么时候出去的,她回答我.什么时候出去还要跟你打报告? 我回她,OK.不用,你想怎样就怎样.她说她在她姐家,我说你姐又不在家,你一个人? 她很不耐烦的回我,你怎么那么?掳?无语....以上的情况发了几次啦.过去了就算了,但这一次真的让我很失望!高手们分析下她是什么心理,我该怎么做.是继续还是放弃?
(请朋友们祥细的分析.支招!谢谢你们.没找到理想答复之前,分继续加)

好评回答
    她或许是一个从没恋爱过的女孩,遇到爱还不懂爱,加上或许她不知道你是不是真的对她,或许她怕你在玩玩她,因为可能她的亲朋好友都给她"注射"了不少关于现在的"不完美"的爱情"药水.所以对爱已经产生了抵抗力,加上她的自我保护意识很强(她其实心里也是有你的,只是出于害羞没经验加上又有点怕接受你的话自己会不会受伤害的想法存在),所以才不知道怎样去对待你的付出.如果这女生真是你所要找的类型,你如果是真的爱她的话,真的是想和她交往的话那么就不要这么轻易放弃,要慢慢感动她,要以实际行动来证明你对她的真(绝对不能是伤害她的行动啊,不要想歪了),要让她知道你其实不是想玩玩她,毕竟女生都是很重感情的.总有一天她会为你的所做所付出感动的,她会接受你的.
    愿你成功!!

    n***

其他答案

  • 她应该只当你是朋友吧,在怎麽慢熟,半年了,她对你有意思的话会对你的主动有所反应,除非她在等你先开口。

    茶***

  • 当然继续追求啦你是男孩当然要主动如果你不主动那你就等待吧

    k***

  •   她心里已经有你了,只是她不敢承认罢了。你是一个男孩,有时需要把话说重一点哦,只要她生气了,她自己才懂得心里有没有你。在我看来,这个女孩肯定没有谈过恋爱的,所以她不知该如何去接受你,因为你们接触的时间并不是很长,所以这么久都没有什么进展,她心里也一定在纳闷呢?和你这样到底算什么?
    我以前在学校的时候也有过这样的经历,当时那个男孩也像你一样追我,可我一见到他我的脸就红,心里不知和他说什么。
      有时在很多人面前,我还装着和他不是很熟,他不管在谁面前都很关心我,但我会骂他。我也从不承认他是我男朋友。其实我心里已经接受了他,但就是不肯承认罢了。他问我怎么如此对他?我无言,我心里好想对他说,我喜欢你,可就是说不出来。当他快毕业了,我更没有理他了,我想说分手,但因为我不承认我们之间谈过恋爱,所以没有和他说分手。
      我心里好痛苦,也好后悔的,后悔为什么当时不说爱他,为什么不把自己的内心感受说出来。 后来,他到了大学,希望我再次接受他。我拒绝了。不知自己为什么要这样做?但我又很庆幸我们没有断绝来往。隔了两年,我们彼此又恋爱上了,也许是步入了社会,对感情的认识也深了,彼此知道该如何表达内心的感受了吧。
       我说这些是想和你说,女孩子大多喜欢掩饰自己的感情,她是不是真的喜欢你,你可能自己有时都看不出来。如果你真的爱她,好好找她谈一次吧。听听她内心的感受。如果她逃避你,不想说,那么说明她是拒绝你,你也就可以早点退出来,不要再去浪费感情了,相信后面还有比她更好的在等着你。

    情***

  • 她根本就不喜欢你!别自寻烦恼了,如果你不死心的话,对她明说,成不成都干脆,

    z***

  • 你向她表白过吗,她知道你喜欢她吗?性格内向的人不一定和你认为的一样,双方的表现和感受是不一样的,男人和女人更是不一样,你给过他明确的承诺吗?她认为你是把她当怎样的朋友?
    你知道什么是相近情怯吗,性格内向的人往往会这样,相信她是对你有感觉的,但给她一个目标吧,你会成功的,祝好运!

    古***

  • 当然继续追求啦!不过要等待

    东***

  • 放弃的好,如果一个女孩喜欢你的话,就会表现出来.人是感性的,而不是理性的.

    牛***

  • 感动不能代表爱.如果说对你的感动不能上升为冲动的话.

    清***

  • 不管女孩男孩,都希望有自己的私人空间,不要以为是恋人了就完全百分之一百的属于对方了,那样的人会是很少很少的,还是给双方留点空间吧~`这样相处都会比较愉快些~

    a***

  • 我感觉没有希望了...都半年了还对你这样子...哎,至少感觉他不懂得珍惜和尊重一个人...

    呵***

  • 象她这种女孩子一般很难说的,感觉她对你好象不冷不热的,有时要明白,一段时间后如果她还不理你的话,那就是对你没什么感觉了,自己要 主动,要明白这个道理,你们可以做普通朋友,但恋人你们是做不了了。别太傻,喜欢和不喜欢是应该能看的出来的。就此打住,做个普通朋友吧,那样我觉得你们会更好。

    h***

  • 强扭的瓜不甜,你们是不会有结果的。希望你停止追求,等待真正属于自己的幸福

    旺***

  • 她认为她自已就是资本,可能随时地调用你,而你无论怎么样都非常的乐意,就是这样!你自己想想吧,你愿意被别人一直用鞭子打着吗?

    美***

  • 可能以前就不喜欢你,只是觉得挺有意思的,现在彻底烦了。要不你就放弃,或者欲擒故纵也是个好计策。

    睡***

  • 你确实很罗嗦,不能怪人家,你自己要改变一下你自己,不然你和她在一起不会太和睦

    p***

  • 放弃

    £***

  •   也许她的脾气就是这样的,你和她真正在一起的时间不是很长,也许你还真不了解她吧.女人有时是嗔怪.嘴角上是这样说得,可心里并没这意思哦.你可千万别这样就放弃了....

    x***

  • 她没有自信,感觉配不上你,觉得很你在一起,很累,是负担!

    1***

  • 一个内向的女孩子的确在感情方面是比较慢热、被动的,像你所说的那样,她在你面前很不自在,很不好意思,而且还出现了逃避你的迹象,那就证明了她不是很爱你,她只不过是被你的真诚打动了而已,那不是爱情,是感情,你还是放弃吧,也许这会很hurt你,但当局者迷,那个女孩是不适合你的!

    y***

  • give up!以我的经验,她肯定不喜欢你的.爱情!不用去追,俩情厢悦!何必苦苦追求呢?转目标吧!

    海***

  • 感觉她并不喜欢你呀,如果可能的话,直接问问她的心意吧,这样也可以为自己的放弃找到一个合情理的借口!

    我***

  • 不做伤害自己的事情,因为你现在痛苦,所以你就要放弃!

    1***

  • 把你当猴耍着玩呗!要知道有时女人是最能演的!不要有什么她喜欢你又害羞这类的想法!先试试看再说!不然以后会很后悔的!

    泪***

  • 我也是一女的.直说吧.你所说的那个她可能根本就不喜欢你,你也是内向的女孩,也爱脸红.对于喜欢自己的自己又喜欢的人根本不会像你所说的那样对待.真正内向的人很少,只不过是不喜欢主动罢了,如果真的喜欢,,如你所说都半年了她还对你那个态度真是不太乐观.回答你的话也不像是对你有意思....
    这只是我个人的想法而已....:我个人觉得你还是放弃为好,如果真的很喜欢她就去跟她当面表白,看她什么反应,,然后自己决定吧.
    ------如果你真心的对她表白,如果那个女孩并不讨厌你,如果你向她表白后她没有当面拒绝你,也没有当面说接受你.只是面带微笑的不说话那就表示你有机会了,,...祝你好运!!!

    4***

  • 放弃是最好的选择。

    p***

  • 一切在于你,可能她还不习惯.慢慢会好的.有恒心就好.还有两个人之间要相互信任,感情是两个人培养的.相互猜测就不好了

    U***

  • 还有更好的等着你

    浪***

  • 讲些她感兴趣的话题,不是老是这样鸡婆。不过也看得出,她并不是很喜欢你,不然她会自己找话题的

    彬***

  • 你的话题有严重问题,对方是个不喜欢别人干涉私生活的人,既便是男友问这种问题,我估计她也会生气的,更何况是普通朋友呢?
    喜欢就主动约她好了,找点她感兴趣的话题。

    d***

  • 哎,那要看你自己咯.你如果真的很爱她,那你还是坚持吧.
    毕竟得到一份爱情也不是很容易的事啊!!!

    好***

  • 其实这个没什么的啊,你也知道她比较内向和害羞男孩子本来就应该主动一点的啊去她姐姐那边就代表有亲情

    羡***

  • 你们还没到什么事都要互相通气的地步,定位在普通朋友慢慢来可能更好。大度点,兄弟,拿得起放得下。我和你恐怕也差不多,要学得像个男子汉,别计较那么多,只要她没结婚你就有机会。

    红***

  • 继续啊,还用问,培养培养就好了.

    一***

  • 你是男人又不主动去追,还要等人家女孩邀请你?那您就等着吧

    c***

  • 呵呵,你不该去打电话直接去找就是,不过看的出她是喜欢你的,哈哈如果不是她见了你根本不需要脸红,不是?还有你既然知道她内项也比较害羞,你还跟她计较什么谦让点就得了,哄哄她也是不错的,再说你又不损失什么,或许你会赢得美人归 ,哈哈,到时别忘了分糖

    1***

  • 呵呵~~~~我觉得啊!女孩子嘛闹闹脾气是再正常不过的事情拉!一次几次的小脾气该多谦让嘛~~~~慢慢来~~我和楼上的意见不一样~我觉得你该继续追求`~~

    我***

  • 我觉得她是喜欢你的,她很内向,但是在和你的谈话中表现的并不是那样的,仔细想想,她对你是不同的,如果她很内向她是不会轻易的和一个男生出去的,如果她都答应和你一起出去了,那就代表她对你的不同,她也喜欢你,或许不是很喜欢,但是你绝对有机会,不要放弃!

    苦***

  • 如果你真心喜欢她就要坚持到底,也许她也喜欢你,知不过没向你表白而已也说不定

    可***

  • 女孩既然是慢热型的, 就慢慢靠近她,让她慢慢习惯你, 然后看时机再行动。现在不要有太多的行动, 免得她抗拒你。 好运

    x***

  • 有时候男人不能太顺从女人。。偶尔也要有点男人味。。。霸王硬上弓。。。让她逐渐习惯你的存在。。。这样讨好她。。。一辈子都得不到真爱。。。哎。。我是过来人了

    b***

  • 兄弟~就一个字!忍!!!我就在忍!不信她们懂不了!对的起自己的良心就可以了!

  • 我想应该还是选择放弃~毕竟她对你已经不耐烦了~没必要为她负出真情~  关于离去,他失去的是一个爱他的人,
      而你失去了一个不爱你的人,
      却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。
      也许她以前爱过你~但人不能只活在过去~未来才是自己真正的幸福~如果不能保证自己的未来我还是坚持你放弃~~兄弟相信自己 ,一定可以活得更精彩~~祝你好运,GOODLUCK``!

    c***

  • 我也曾经是这样的女孩,说实话我也遇到过这样的问题。我当时并不是很喜欢他,只是当它是朋友。只是有好感,谈不上可以交往。在追他我看也没戏

    1***

  • 放弃吧那是最好的

    好***

  •   对她好的同时,不要让她觉得和你在一起有压力!毕竟,你们还没有交往!如果你太过分去在意她的私生活,就会引起她对你的反感!追一个女孩子,就是要保持若即若离的距离!不要太粘了,会让她害怕的!
    就像人本来的生理反应一样,如果你在路上走,突然间有人追你,你的第一反应就是拔腿就跑!可是,当这个一直追你的人突然又停下来时,你也反而会停下脚步,静静地想自己为什么要跑!
    有些事情是不可以强求的,譬如她脸红,可能并不代表她喜欢你,只是和异性在一起会紧张而已!这也是很正常的事情阿!这并不代表什么,看你是否真心喜欢,如果喜欢就该清清楚楚的喜欢,你可以向她告白,看她到底怎么想的,如果她迟迟不肯答复的话,你可以再问问自己,是不是真得可以做到依旧为她付出一切而不在乎,如果你做不到,就早点放弃吧!因为你的真心不够,根本无法打动她!追一个人不要抓得太紧,也不要放的太松!你有必要知道她的行踪,免得她和别人交往了,你还傻傻的等待!但不要让她觉得你是在刻意的盘问她,毕竟你现在还没有那样的资格!不是吗?
    祝你幸福啊!呵呵。

    z***

  • 多方适应,改变自我。

    h***

  • 死缠烂打是没什么用的,只能让人看不起,男人要有能力,要用成功来证明自己,在女人眼里才有价值。话说的可能不中听,但这是事实。

    骆***

  • 哈哈~~~~~很好啊~~~~这么好的女孩,你有福啊~~~~~~~~

    p***

  •   不是你的女友说你,你确实很?掳。谒隳悄阄柿四敲窗胩欤窃谏笕思野 E⒆幼钐盅岬氖悄腥说?潞投宰约旱牟恍湃危隳敲匆簧蠡购玫昧寺穑勘鸬牟凰担愕穆杪枋亲畎愫湍阕畎娜税桑悄阍谕谴粢换幔愕穆杪栉世次嗜サ模裁茨阍谀模靖墒裁矗课裁匆ツ牵渴裁词焙蚧乩础!!!D闼的惴巢环常∷运凳且谎模愕谋硐终媸侨萌撕芊车模蚁衷谝谎?缕鹄淳兔煌昝涣?。
      。。。。慢热型的女孩确实很难相处,我遇到过,最后我放弃了,因为我是个理性很强的人,觉得没有时间和精力每天打这种口角官司。当然我不建议你放弃,要根据具体的情况。   按我说的做,你应该会成功:关心她,但不是用嘴和唾沫,而是用行动。在她生日时,你打电话给他,祝她生日快乐,然后就挂掉电话。
      在她生病时,你带上一束花,送给她,如果她身边有人照顾,你就少呆一会,马上就走。如果没人,你就帮她洗洗东西,跑跑路,但少说话。当然这只是个比方,你在对待她时采取这种原则就可以了。以紫类推,给你举个例子,有两个场面,看下:   场面1、天冷了,起风了,男人将身上的大衣脱下来披在女人身上,然后默默地扶着她走路,两人消失在夜色中。
         场面2、天冷了,起风了,男人将身上的大衣脱下来披在女人身上,然后问她:这么冷的天,怎么不多穿点啊。哎,你要是病了可怎么办。这么不注意自己的身体可不行啊。现在暖和一点了吗?你说你啊,本来身体就不好,还这么不注意。我要不在你身边,谁来照顾你啊,你。
      。。。。。男人一直说个没完,两人消失在夜色中。   这两个场面哪个更让人感动?   现在你明白了吧,呵呵。你们根本不是放弃不放弃的问题,你需要放弃的是你的坏习惯。   我也是个?碌募一铮依掀琶簧俑伊成蛋庇幸淮嗡蛩宜盗税胩焓裁此屎纤∈裁吹模詈笏杩竦暮鸬剑何也宦蛄耍丶遥。
      〉笔蔽掖粼谠兀煽斓嘏芰耍盐液吐羲娜釉谀?。。。。。现在我不怪她,那都是我的错啊,哎。   看来?抡饷〔惶酶模?铝苏饷炊?。

    天***

  • 加油哦,不可以轻易放弃的。有一天你会知道很值得,男孩要主动,该出手时,  就别犹豫,

    小***

  •   她觉得你烦可能是因为不喜欢你,我以前上学的时候跟男生称兄道弟的,关系很好,觉得他们也都不错,可一旦有人追我,我就会觉得他烦,觉得这个人到处都是毛病,有一个阶段我甚至以为我小时侯周围都是男孩子,喜欢跟男生玩,变的心理有问题,不会喜欢男生了,直到遇见我现在的老公,不管他怎么样我都不会觉得烦啊.
      性格内向的女生应该是看见所有的男生都会脸红的,不过还有一点,是不是因为你对她太好,太黏,让她感觉不到你的好,你可以一段时间不要联系她,如果她喜欢你,自然会先联系你,如果不联系你,那你也就没有必要继续咯.(经验之谈啊)

    篮***

  • 约她!直接问她对你的感觉!不行就散,别被女人虚伪的面纱所骗哦!

    鲶***

  • 最好放弃,不要时间越长陷得越深,到时候就太心痛了

    m***

  • 放弃吧!兄弟,我和你的情况一样,你到后来会怎样,只不过是落下个伤心,这样的女孩不是咱能享受的

    口***

  • 加分可以解决问题的啊?天真~
    从你的描述可以看出她并不在乎你的感受,根本没想过你,你再这样下去结果还是只有一个,或者她已经有了自己喜欢的人,对你这样的态度也是合理的!
    最重要的是你自己对她的感觉,真的没有她不行吗?

    【***

  • 即然喜欢就主动些!毕竟你是男生!你还等着她来追你吗?

    了***

  • 我不放弃

    爱***

  • 他很内向和你在一起又不好意思。可能是因为你和他相处的方式不适合你们 我建议你和他好好谈一下好确定你们之间的关系

    找***

  • 我觉得罗嗦每个人都有,只不过是看对谁了,越对那个人关心,才可能会越罗嗦的~如果你真的喜欢那个女孩的话,你就不应该放弃`因为我也是女生~我和她的性格也差不多`也有男朋友那样对我~其实我是喜欢他的`只不过不好意思表达罢了`可是他最终还是没有坚持下来`~我真的好失望啊~~~我们就这样错过了~所以我现在一直学着让自己变的外向一点,可以让别人知道我的想法~~~
    我必竟不是她,我也不敢肯定她的想法是什么~我只想说~不管怎么样,试试~不要让自己以后后悔就成了`!不要和我一样错过了`~

    笨***

  • 先冷落他几天,如果她真的在乎你,等你在找她时应该就是另一种态度了,或者是她主动找你呢,如果她还是那样,你就放弃吧

    肥***

  • 速战速决

    小***