我国的战斗机发动机在世界上处于什么水平?

我国战斗机好像总因为发动机问题而不能很好发展

好评回答
    我国战斗机发动机的制造水平还处于相当落后的阶段,不仅仅是战斗机,整个发动机制造业情况也差不多,这也是制约我国国防发展的一大瓶径。还是举几个例子说明一下:我国最新研制的战斗机歼10、枭龙,歼10发动机(AF—31)是制约歼10延迟装备部队的最主要原因,由于我国制造的发动机无法满足设计标准,因此不得不转向俄罗斯进口,而俄罗斯为了自身战略利益考虑,设置了种种条件,迫使中国不得已做出让步;枭龙战斗机的发动机也是从英国进口,具体情况和歼10的差不多。不仅仅如此,我国最近研制的几艘大型军舰(168、169、170、171)的发动机也是从乌克兰进口,还有最新的各种导弹、鱼雷的发动机也是从俄罗斯进口或仿制。造成这种局面的原因是多方面的,但其主要原因是我国制造业的水准太差,尤其是精工制造,无论是材料、精度、工艺都与世界先进水平还有相当大的差距。

    朱***

其他答案

  • 我特别地指出:我国航空发动机的研制水平并不低,尤其是航空发动机的设计计算理论绝对世界领先水平!我国著名飞机发动机设计家吴仲华先生所创立的“三维空气动力学计算公式”及其理论是至今各国航空发动机设计者们的经典依据,须夷不可离手!英国的“罗尔思-罗伊斯”飞机发动机公司的“斯贝”式发动机是世界上最早运用“吴仲华三维公式”的飞机发动机制造公司,至尽仍处于世界领先地位。 制约我国飞机发动机研制水平的瓶颈是:发动机使用的材料的研制及其工艺制造水平!五十年代我们曾失去了优秀的这方面的专家,唉------。关键还是人呐!

    贾***

  • 中国的飞机发动机还行,不是太先进,但相对来说不错了.

    何***

  • 世界上只有美国和俄罗斯可以制造先进的发动机,发动机的制造不比制造先进的战斗机难度低,我国需要奋起直追。

    F***

  • 中国的发动机和雷达不行!!!

    王***

  • 次于美、法、俄、英、以色列等国

    S***

  • 我国大部分为第三代战机,少数达到第四代战机,而美俄为第四代,法英德以等国在我们和美俄之间的水平上。

    张***

  • 还有法国,幻影系列的战斗机在发动机上可从未吃亏,宝马公司的发动机也很出色,而且欧洲航天总薯也打算在2020年前构成一个完整的联盟性质发动机研究生产中心,
    对于中国来说,沈阳航空已经成功仿制了SU-27的引擎(虽然为90年代初的),而且
    J-10的引擎也在国外倍受好评,所以在发动机方面,我们还是不弱的(相对普通国家)。

    黄***

  • 不怎么样,要不然进口那么多俄罗斯的发动机干吗?

    p***

  • 十来位,歼10的很先进。

    桂***