买蜂蜜,是结晶的好还是不结晶的好?

好评回答
      蜂蜜都会有结晶的,所以不能单凭有无结晶判断蜜的质量。纯蜜的结晶黄白色,细腻,柔软;假蜜的结晶粗糙,透明。
    蜂蜜识别方法----
    看颜色--
    真蜂蜜颜色呈透明或半透明色。
    真蜂蜜中因含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉等成分,所以看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳。
       假蜂蜜由于是用白糖熬成或用糖浆冒充,故色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色; 看形状-- 真蜂蜜呈黏稠液体,挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,黏度小,挑起时呈滴状下落,有断流。在暴晒后真蜂蜜变稀薄。 假蜂蜜无变化或更黏稠。若蜂蜜极稀,容易流动,则可能是掺了水的; 看标签-- 有一些蜂蜜产品的配料表中注明蔗糖、白糖、果葡糖浆等成分,而纯正的蜂蜜产品不允许加入这些物质。
       闻味道-- 真蜂蜜气味纯正、自然,有淡淡的植物味的花香。 假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。 亲口尝-- 真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感,有轻微的淡酸味,后味悠长,品尝结晶块时牙咬即酥,含之即化。 假蜂蜜仔细品尝有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。
       热水溶-- 将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜜、好蜜。
       还可用以下方法识别: 区别掺水和蔗糖的蜂蜜:将蜜滴在白纸或草纸上,若纸上的蜂蜜渐渐渗开,说明掺有蔗糖和水; 区别掺有淀粉的蜂蜜:将少量蜂蜜放入杯中,加适量水,煮沸,待冷却后,滴几滴碘酒,如果溶液颜色变蓝说明掺有淀粉; 区别掺有杂质的蜂蜜:用烧红的铁丝插入蜜中,如果铁丝上附有黏物,说明掺有杂质;如铁丝上仍很光滑,说明没有杂质 。

    1***

其他答案

  • 蜂蜜都会有结晶,结晶的量多少应该与含水量及蜂蜜的种类有关。不能单纯有以结晶与否判断其好坏。还有些全结晶的硬蜜。现在的假蜂蜜很多,小心识别。超市里的假货很多,好多蜂蜜看起来没什么异样,可吃起来象胶水(用羧甲基纤维素调的),多尝试然后认准好的品牌。

    c***

  • 一般纯正的蜂蜜过一些时间会有结晶的,不是纯的多长时间都有会有结晶,而且真的蜂蜜吃下去,喉咙处会有辛辣的感觉,否则就有会有,知道了这些,你就会买到更好的蜂蜜了.

    月***

  • 蜂蜜经过一段时间的储藏一般都会有结晶的。所以用结晶不结晶的方法鉴别蜂蜜的好坏不科学。即使真正的优质蜂蜜,也会因花的来源不同而结晶的时间不同,如菜花密和槐花密的结晶时间就不一样。鉴别其真假的方法也很多且繁杂。为了避免买次假产品,最好到大型正规的商店购买,如上海“冠生园”的蜂蜜等等。祝你好运!

    y***

  • 结晶的好 说明这是真的

    达***