软件为什么默认自己下到C盘?可以都下到C盘吗?

好评回答
    C盘一般是系统盘,你的C盘空间如果还大的话,软件程序可以放在C盘中.如果是那种重装系统后,还需要用的软件,最好在下载时,将下载地址做下选择,放进其他盘符中,建立一个新的文件夹,专门存放这类软件.

    G***

其他答案

  • 可能是考虑到有的用户硬盘只有一个分区,软件设计时默认就是C盘,即主系统盘,有的主机是没有硬盘的,只是用活动硬盘或U盘启动系统,软件也会把系统盘默认作C盘,这样下载后的信息就能在C盘上找到。一般软件安装时,都会给出提示,如果已经装好了的软件,一般在菜单的设置中也会找到“下载地址”,修改成自己需要的即可。

    张***

  • 电脑系统盘在C盘,硬盘还有其它分区?
    IE、迅雷默认下载目录都在C盘,他们知道,即使你的电脑只一个分区,肯定是C盘!
    如果C盘是系统盘,为减少垃圾碎片,提高运行速度,系统盘除安装系统软件和必要的软件外,不要往系统盘安装其它程序、拷贝数据。
    解决之道就是更改IE、迅雷默认下载目录,移到其它分区,对其它会自动下载程序的360、金山安全卫士之类,照此办理。

    西***