有关于学小语种

我想学一个小语种,但不知道学哪个语种好?
俄,德,法,哪个更好学一些?更实用一些?
谢谢,高手们指点!

好评回答
    嘿嘿。我觉得德语吧。
    德语与英语都属于日耳曼语系,连带性挺强的。
    学起来也简单些。但是,我的德语就仅限于口头交流,如果要和英语一样,深究语法,德语也挺难的。
    就实用性来说,因为行业的关系,德语的使用率确实比法语要高那么一点·法语自然是浪漫的。但是,事实是我用上的机会挺少。

    朱***

其他答案

  • 这三个都一般
    建议你学阿拉伯语或西班牙语

    梦***

  •    如果能在有一次机会让我只能选一门语言,我会选择德语;如果说,世界上我认为最重要的语言,我认为是英语,汉语,德语;如果说,哪门语言产生的伟人多,我认为非德语莫属(人口比例);如果你问我最喜欢哪么语言,我会告诉,我喜欢德语有时胜过汉语,可是一说德语,我却发现自己不愿开口了。
       德语是一门语法非常严谨的语言,学了它对你的很多方面都有好处,不了解俄语,但相对于法语,在严谨性方面,不会比法语差。
       德语,绝对有用武之地。

    喜***