哪些蔬菜水果有助于防止便秘

好评回答
      我告诉你个治疗便秘的办法,苦丁茶前一天夜里泡好,注意,方一点点,很苦的,第二天早上泡蜂蜜茶,然后空腹喝了,再喝苦丁茶,对点热水温着喝也行,然后再喝白开水。六个小时不到就可以去厕所了。
    水果建议吃点香蕉,不要吃橘子。
    平时多吃点芹菜、红薯,那种粗纤维的,利便的东西。
       多吃点香油。 多喝水。 多运动。 研究发现,猕猴桃含有较多的膳食纤维和寡糖、蛋白质分解酵素,除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防、治疗便秘以外,还有很好的预防结肠癌及动脉硬化的作用。 具体做法: 每天清晨,空腹吃1~2个猕猴桃,隔1小时再进餐。
      另外,西瓜、香蕉、柚子、橙子、大枣、桑椹等也有治疗便秘的作用。 特别提醒: 便秘患者在吃水果前,一定要仔细挑选。比如,对糖尿病患者来说,用水果治疗便秘时,不要吃一些含糖量比较高的水果,如龙眼、荔枝、香蕉、甜瓜等;对于怕冷、手脚常发凉的人,吃梨、柿子、菠萝会加重便秘,应吃香蕉、橙子;经常口干、心烦、手足心热的阴虚体质的人,吃梨、橙、柚子会缓解便秘,而吃橘子不适合;年迈体虚者治便秘不适宜吃西瓜、香蕉;香蕉性寒、含钠盐较多,患慢性肾炎、高血压、身体浮肿者不宜多吃。
      对于重度便秘者来说,不要只靠吃水果来缓解,应该到医院检查,及早治疗。 。

    再***

其他答案