偶像的问题

我和我的丈夫是基督徒,可是我的丈夫身体上有偶像的刺青是两条龙,而且很多很大从胳膊上一直到前胸,雕刻的非常细致龙的头和鳞片满了整个前胸,非常清晰他从不穿短袖,是在他十五岁时跟着别人在玩刻的,身上有雕刻时的时间写的也很清楚,这么多年了自己一直也很后悔痛苦,但是不知道咋办?我们也去问过医院说可以用激光打掉,但是只能把颜色去掉,龙的印记还会有,而且费用很高也很痛苦,我们信主的时候教会姊妹说不要紧,就没管后来也问了很多弟兄姊妹说:没关系···可是我看了圣经说不能敬奉别的偶像,生活中也不要为自己雕刻别的偶像,不知这算不算是不是为自己雕刻的,而且每天都带在身上和偶像同在,我一想起就不舒服,可就是没有好的办法不知该咋办?请弟兄姊妹帮我问问牧师长老,不去掉有没有关系,如果去掉有什么好的办法他今年五十岁···还有就是我们的孩子一直身体不好跟这个有没有关系···谢谢大家了,请帮帮忙!!!

好评回答
    圣经上说不可拜偶像也不可为自己雕刻偶像,这里不是单只有形像的各种样式的偶像。住重认何事超住重耶稣都是拜偶像,因为当初刺的时候认为好或美按先在社会上的人认为没人敢惹身上有刺青的人。现在您信了耶稣把刺青当做是罪人时的见证不是更有说服力吗?

    V***

其他答案

  •   古时的纹身
    纹身并不是新兴玩意。一些埃及和利比亚的木乃伊身上都刺有花纹。这些木乃伊可以追溯到基督之前几百年的日子。南美洲也有同样的发现。其中的花纹是跟异教崇拜有关的。据研究员史蒂夫·吉尔伯特指出,“最早发现的纹身显示,所刺画的花纹并不是抽象的图形,而是贝斯的图像。
      在埃及神话里,贝斯是个好色成性,纵情欢乐的神祇”。 值得留意的是,摩西律法禁止上帝的子民在身上刺花纹。利未记19:28说:“不可为死人自割身体,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。”一些异教徒例如埃及人,把他们神祇的名字或所代表的符号刺在胸膛或手臂上。
      以色列人遵守耶和华的规定,不在身体上刺花纹,使他们跟其他国家分别开来。(申命记14:1,2) 尽管现今的基督徒不在摩西律法之下,我们仍须严肃地考虑这个问题。(以弗所书2:15;歌罗西书2:14,15)如果你是个基督徒,你绝不会在身上刺花纹,即使不是永久性的也不会,因为这是跟异教信仰,假神崇拜有关的。
      (哥林多后书6:15-18) 损害身体 请你想想纹身带来的健康问题。皮肤科副教授罗伯特·汤姆西克医生评论说:“你要把皮肤刺破,才可以用颜料刺画花纹。当皮肤受到损伤,即使只是表面,仍然有机会被细菌或病毒感染。我认为[纹身]是危险的。”他继续说:“就算没有受到感染,颜料也可能引起过敏症、皮肤炎和其他敏感反应,令皮肤红肿、发痒、结痂。
      ” 在身体上刺画的花纹不易消除,有些技术尝试把它除掉,其中包括激光除纹,把皮肤灼死;外科手术,切除表皮;擦皮法,用钢丝刷擦掉表皮;使皮肤吸收盐溶液,把花纹去掉;把酸性的溶液涂在皮肤上,使其结痂。这些方法除了所费不资外,也可能带来痛楚。《青少年》杂志说,“用激光除去纹身比原先刺画花纹还要痛楚”。
       别人有什么看法? 你也要认真想想:许多人对纹身都没有好感,纹身会怎样影响别人对你的看法?(哥林多前书10:29-33)台湾女子小莉,16岁那年,因一时冲动跑去纹身。她现在21岁,做文职工作。她承认:“同事向我投以奇异的眼光,令我很难受。
      ”英国心理健康工作者西奥多·达尔林普尔说,许多人认为,纹了身的人“大多隶属于某个凶暴、反社会的犯罪组织,纹身是他们的标记”。 《美国人口》杂志也有同样的评论说:“大多数美国人认为在肤体上装饰是危险的。‘如果人身上刺有花纹……,他们该知道这种自我表现,很可能妨碍他们的事业,也影响他们的人际关系。
      ’百分之85的[青年人]同意以上的说法。” 你要考虑一下:作为基督徒,在身体上刺花纹是否贬损了你的身份,还是令人更尊重你?我们会不会成了别人的“绊脚石”?(哥林多后书6:3)一些青年人把花纹刺在身体隐蔽的地方,甚至连父母也给骗倒。不过,请留意:当你突然生病要看急诊或在学校淋浴时,秘密就会被揭穿。
      所以要“行事尽都诚实”,避免做不当的事去欺骗别人。(希伯来书13:18) 纹身就像许多潮流一样,时间一久就不再流行。老实说,你有没有心爱的衣服,例如牛仔裤、衬衫、裙子或鞋子,是你肯定会穿一辈子的?当然没有!流行的款式和颜色不断改变。衣服可以随时弃掉,但刺在身上的花纹可不行啊。
      还有,16岁时认为是“酷”的东西,30岁时就不一定有同样的感受。 很多人后悔在身体上作了难以消除的改变。艾美说:“我认识耶和华之前已经有纹身。我尝试不让人知道。当给会众的同工无意中看到时,我很是尴尬。”这说明了什么?纹身莫乱试,三思不会迟。
      这样你就不会后悔一生。 。

    V***

  • 主耶稣基督的宝血已经赦免了我们一切的罪。
    诚然魔鬼撒旦可以接着这些偶像来做坏事,但是如果实在除不掉也没有问题。
    偶像崇拜的根本是心的问题,就像我们信神也是用心灵和诚实的。

    跳***