酒店外墙翻新应该注意什么?

好评回答
    第一,与制备真石漆所选用的乳液有很大关系。有些乳液生产厂家为了增加乳液的稳定性,所用的表面活性剂超量,这些表面活性剂的存在会大大降低乳液本身的耐水性。
    第二,真石漆生产厂家为了节约成本,只添加少量的乳液,从而使真石漆干燥后漆膜疏松,不够致密,漆膜的吸水率较大,并且粘结强度也较低,一旦遇到长时间的阴雨天气,雨水会逐渐渗透到漆膜里,导致真石漆漆膜发白。
    第三,有些真石漆生产厂家在制备时加入大量的轻纤维素、羚纤维素等增稠剂,而这些物质都是水溶性或亲水性的,真石漆成膜后留在涂层中,降低了涂层的耐水性.

    我***

其他答案

  • 真石漆要想取得理想的装饰效果,从材料的生产到施工现场的施工制作,每一环节都必须加以严格控制。结合工程实践经验,通过对外墙真石漆质量事故产生的原因进行分析.为采取相应的改进措施提供了依据,同时对提高真石漆的施工质量和进一步推广应用具有一定的参考价值。

    z***

  • 造成的原因为基层有泛碱现象、基层酸碱度大于9,采用劣质水泥制作砂浆,水泥砂浆配比
    不准或养护期短;真石漆施工时厚薄不匀,真石漆用最过少、过薄:真石漆生产时纤维素比例过大等。

    天***