有什么可以介绍的经典古言小说

全部答案

  •   《皇后殇(大结局)》文/红叶沾襟
    她原本可以缔造一段美好的金玉良缘,却误嫁给了皇上!
    他有着一双迷人的黑褐色眼睛,却深不可测;她做梦也没想到他爱的竟是她妹妹!她抢了她妹妹的后位!他误会她,对她厌恶至极,新婚当夜他摔门而去,还册封她妹妹为妃,把她弃置一旁!她,幸有温文尔雅的他守护,却怎料不堪的命运。
      。。
    那双禁锢她的手该怎样放掉,心中的灯灭了,还能如何走下去?可是他说,开始了,就不能结束。。。。。。
    《殇宫:宿命皇后》文/木子西
    我夙愿终成,做了大顺皇朝第一尊贵的女人,回过头去,看着来时之路,心有余悸,不堪回首;举目前看,宫妃间的恩宠之争,皇子间的太子之争,并未因我坐镇中宫,掌权六宫而有所消减。
      那一刻,我终于明了:母仪天下,仅仅是一个新的开始!
    五年来,我平步青云,宠冠六宫,始终敌不过太后的弹指一挥,生死一线间,我所能依靠的终究只有我自己!
    立于高高的台上,看着俯首朝拜的文武百官,我突然觉着,原来权势是如此美好的东西,那一刻,我决定要拥有至高无上的皇权!
    十五年后,我成为当朝太后,凌驾在一切之上,权倾天下,感到的却是无比的无奈和倦怠,为什么我的心总是空落落的?我爱过他吗?或许。

    那个为我产下睿儿的女人,表面贤良淑德,温柔优雅,实则机关算尽,心狠手辣。我蔑视她,不屑她,可为了睿儿我又不得不扶持她,协助她。
    可渐渐的,我却在这个我不屑一顾的女人身上看到了她的精明睿智,宽厚善良以及痛苦和挣扎,心中涌上的是不可截止的敬佩,还有…心疼!
    十五年后,我成了当朝唯一的异姓王,权势熏天,奇珍异宝妙龄美女皆未能使我开怀,只让我感到无比的空虚与寂寞。
      那一刻,我终于明了:我想要的只有她!
    可是,她却告诉我:这个游戏一旦开始,便没有了回头路……
    子西笔下要刻画的女主,是一个精明、有能力在勾心斗角,冤魂遍地的后宫中保护自己,并且知道自己要什么的理智美女,可以说是一个古代宫妃拥有了一个现代美女的独立个性。

    我不知道这样个性的女主符合多少人的口味,有多少人会支持,但我实在不喜欢弱到傻傻被欺负,或者被逼迫到死角方才反击的女主。毕竟后宫三千佳丽的聪明,全用在了皇上一人身上,后宫争斗向来日复一日,年复一年,永无休止,至死方休!
    可能这就是这篇宫文与其他宫文最大的区别了!
    后宫争斗也不外乎就是那几招,下毒、陷害。
      。。。。。。在这里我只能说,如有雷同,纯属巧合,关于抄袭论我就不再花时间和精力去解释了。
    申明一点:女主非善类,装傻卖乖、设制毒计、偷情偷种样样俱全,请大家慎入,避免日后引起不必要的虐心。
    《宠六朝:花蕊皇后(完)》文/五月梅儿
    新婚那个夜晚,她失去了后位,他让她的夫君生不如死,他对她的夫君说:“你的皇后果然不愧是名扬天下的花蕊夫人,是本王最美妙的女人。
      ”
    他对她的夫君下了毒,为了拿到解药,她日日强忍眼泪,日日在他的膝下苟延地活着,可是他为了让她的夫君更加伤心,竟然还将她贬为公主的侍女。是什么让他如此憎恨她的夫君?
    一次次地隐忍,只为胸中不灭的复仇之火!她手中没有刀,没有剑,可是她却有着媚惑的瞳,她要除掉那暴君。

    一个乱世红颜,一个花蕊一般轻柔的女人,却宠贯六朝,颠覆了整个天下。
    《宫心计:失宠皇后》/东方镜
    大婚当日,她披着凤冠霞帔,脚蹬金线玉履,淡笑着看他漠然地向她走来。
    他的手中,牵着在立后这日一同封纳的新妃——一个他最爱的女人。

    后妃同纳,这是他给她的一个下马威,也是他对她不屑的证明!
    他要立的后,本该是别人。
    却因太后一句懿旨,他立了她为天阙国的皇后。
    所以,他恨她!
    宰相之女,旺国之相!这是她的幸,亦或是她的劫?
    本无意卷入宫庭纷争,却在腥风血雨中飘摇不定。

    当敌国侵犯、四面楚歌,她一个柔弱的女子竟然力挺而上、跨马扬帆,驰惩一方战场。
    朝歌漫语,保了家国,稳了天下;换来的,却是谣言漫天。
    树欲静而风不止,她要安稳,却终不得宁!
    当婚姻与爱情无关,当权力与阴谋同上,她却发现:原来所有的这一切,竟是在他人的操控之下生成。

    于是,她潇洒收手,眸然回顾,冷眼看这满朝争斗。
    琴瑟和鸣,鸳鸯交颈,清净莲舟上,原来她也不过一个女儿身。
    《妃倾城:邪王的丑妃》文/云轻轻
    一朝重生,她却成了被人唾弃的弃妃,在他的眼里,她是个只会用卑鄙龌龊手段的女人,为了保护他心爱的女人,她为他挡下了一剑,为了他的江山,她披上战袍为他上场杀敌,只是到了最后,他却一纸休书,一杯毒酒赐予她……
    他淡淡地笑着,却是冰冷无情,“黎苏苏,本王今日便赐你一个身后名,你安心上路吧!“
    她端起毒酒,笑的妖娆,“多谢王爷成全,黎苏苏定会铭记王爷的恩典!“
    ********
    他一袭白衣飘然,带着温润如玉的笑闯入了她的生活,原本以为可以执子之手,与子白头,只是,到头来才发现一切皆是空…………
    他温文一笑,“对不起,我终是要负了你!”
    她仰天大笑,“无妨,我从未奢望过,因此没人可以负我!”
    ****
    化身妖娆的青鸾,她再度重生,一颦一笑,妖娆间却清美依旧,眉目间的傲气睥睨一切,她是于飞天际的骄傲的青鸾,她是自由而高傲的青鸾…………
    ****
    江山几多娇,美人一曲殇,女儿心,谁能知,望明月,心悲凉,千古恨,轮回尝,眼一闭,谁最狂,这世道的无常,注定敢爱的人一生伤!
    《胭脂乱:为你袖手天下》文/尘心寂寂
    我出生时,眉心便带了一点红痣,胭脂的颜色。

    百家相术上记载:眉心痣,又名胭脂痣,主华贵荣宠,一生坎坷流离。
    我出生的那一年,正是隆冬季节,百花凋零,万木萧疏,满目凄凉,院子里的百十棵铁树忽然开了花,婉仪公主府上空为红云所笼罩,半月方散,更有香风习习,席卷过帝都的每一个角落……
    我舅舅成帝萧靖驰招来钦天监探问吉凶。

    钦天监问天卜卦,大吉,说我有母仪天下之相,尊贵荣宠不可限量。
    甫在襁褓之中,即被封为云若公主。
    发展至后来,更有人说,得云若公主者得天下。
    我为大梁公主,自然没有中兴他人邦国的道理。

    我的爱情,我的婚姻,在出生的那一刻,早已做了界定——大梁今日的太子,便是我明日的夫君。
    年五岁,长我十八岁的二表哥萧子峰立为太子,偶感风寒,不下两月,病殁;
    年七岁,长我十岁的十表哥萧子眞立为太子,外出狩猎,为毒蛇所咬,救治无效,死了;
    年十一,能文善武的八表哥萧子璨与我定亲,出兵在外,不幸为流矢所中;
    年十三,同岁的十六表哥肖子弦有意于我,玩耍之际,不慎溺水;
    ……
    命硬至此,连克四夫,祥瑞也?妖孽也?
    我舅舅成帝萧靖驰大怒!复找来钦天监问话。

    钦天监淡然应对:
    云若公主尊贵荣宠,乃金凤降世,非真龙天子不能降也!
    ……
    烟岚苍茫,乱云横渡,关于锦绣江山的争夺从来就没有停止过。
    关于我的争夺战争,才刚刚开始。

    倾心已久的尔雅皇子,蛮横霸道的乱臣之子,心怀不轨的敌国暗探……
    谁,才能给我真正的天长地久?
    谁,才是我今生爱情的归宿?
    《而今才道当时错:静寂离》文/贝页禾天
    一个平凡却坚强的女孩,徘徊在亲情与爱情的十字路口,抉择,成长。

    三个不平凡却执着的男人,在不同的领域,独领疯扫,用各自的方式演绎爱情的真谛。
    他,冷漠如冰,却对她热烈似火。十年前的惊鸿一瞥,便注定了一生的牵绊。
    “涵妹,看到那颗最亮的星星了吗?那就是我。
      无论你走到了哪里,看到它,就如看到我。我会永远记住你,就如它般,永远注视你的。”
    他,迷离似风,却对她清晰若水,偶然的一次相遇,却成就了永恒的相随。
    “若儿,我们离开吧!我带你走,我们一起浪迹天涯,好吗?”
    他,权倾天下,却对她宠至如归。
      困境中的一次援手,却让他永生铭刻。
    “蓝儿,你是我见过的最特别的女人。我不会辜负你的。”
    他们,一个是武林泰斗,一个是朝廷权臣,一个是真龙天子,她的爱情将归何处?
    喧嚣世界,且看淡定的女孩如何心如止水,静寂离索。

    滚滚红尘,她如雪莲花般纯净,静寂开放,炫彩夺目。
    这是我在红袖添香言情小说站看过的,很不错的小说。楼主可以试读看看噢。

    謌***