三岁半孩子小腿骨不直,腿间缝隙大,要紧吗?

王医生,您好,小孩男三岁半了,最近才发现他的小腿骨不直,双脚并拢时候腿间的缝隙大,不知道是什么问题与该如何重视。

好评回答
    小儿双下肢是否弯曲,主要看双膝关节和双踝关节是否能同时并拢。如果能,一般是属于正常范围;膝关节并拢,当踝关节不能并拢(间距大于3厘米以上),多考虑为“X型腿”;如果踝关节能并拢,但膝关节间距大于3厘米以上,多考虑为“O型腿”;后两者均是佝偻病后遗症的表现。

    遗***

其他答案

  • 膝盖间并不拢,就是O型腿,膝盖间能并上是X型腿。这会影响孩子的形象,可能会致使孩子长不高,有时会引起孩子自卑等问题。这样的话要注意孩子的坐姿站姿。坐着的时候不要翘二郎腿,站着的时候不要稍息站,把重量都压在一条腿上,容易使腿型弯曲,最好经常使劲使双膝并拢,时间长了腿就直了。而且三岁半的孩子还正在发育,容易纠正。建议及时纠正哦

    埋***

  • 1岁半至6岁孩子出现轻度X型腿是正常的,不用任何治疗

    m***