什么叫细木工板?细木工板一般有什么规格的?

全部答案

  •   细工木板简介:
    细木工板俗称大芯板,是由两片单板中间胶压拼接木板而成。细木工板的两面胶粘单板的总厚度不得小于3mm。中间的木板是由优质自然的木板加工而成的。最后再覆盖上优质单板,经过冷热机胶压后制成。
    细木板的规格:
    细木工板的规格是2400X1200X1。
      7, 大部分的是1。7厚,也有1。5的,不过用的人很少。常用细木工板的厚度为17mm,也有:12mm、15mm、17mm、20mm四种,15mm与17mm是较为常用的厚度,厚度不一也会导致价格的不同。
    细工木板作用:
    A、细木工板握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,细木工板含水率不高,在10%— 13%之间,加工简便,用于家具、门窗及套、隔断、假墙、暖气罩、窗帘盒等,用途最为广泛。

    B、由于内部为实木条,所以对加工设备的要求不高,方便现场施工。
    注意事项:
    由于细木工板工艺简单,市场上仍无法杜绝手工作坊板。在选择木板的时候,要尽量去大卖场选择大品牌,这些品牌都有产品质量证书,品质有保证,选购的时候要查看生产厂家的商标、生产地址、防伪标志。
      还要查看产品检测报告中的甲醛释放量。

    晓***