道士之阐教-真人

15厘米的真人鸡巴照

道士之阐教-真人

道士之阐教-真人 ,谁能介绍下真人?他的背景,都有什么技能可以用?

好评回答
      道士之阐教-真人
    1)背景故事
    鸿蒙开化之初,中州大陆昆仑之颠的“鸿钧上人”创立道教,并收徒三人,各授以道门绝技,三徒皆修成混元大罗金仙万劫不坏之体,分别发展出道教的人道、阐教和截教三个分支。此三徒正是人道教主太上老君、阐教教主元始天尊和截教的通天教主。
       太上老君生性自由,以瑶池为居所,游历神州,成为瑶池上仙之一,门徒较少。而元始天尊和通天教主,则各有抱负。后世传闻,“鸿钧上人”将至宝“老君炉”赠于太上老君,“无字经”赠与元始天尊,而留给通天教主的只是四句 偈语。随后,“鸿钧上人”神游太虚而去,不知所踪,也开启了阐、截两教的历史。
       元始天尊建立阐教于昆仑山玉虚峰玉虚宫。择徒严格的元始天尊坐下门徒皆为人类弟子,以资质极佳,根性纯正著称。玉虚宫最出色的十二弟子被世人称为“昆仑十二仙”,世人景仰。 阐教崇尚正宗的道家传统,万事遵循太极八卦之自然规律,以“无字经”为镇教之宝,包容天下。
       “昆仑十二仙”多在神州名山挑选福地洞天进行修行,并且各自招收弟子,阐教一派如日中天。讲究清净、无为、求道、升仙的阐教道士极少入世,多于福地洞天中潜心修炼。但是,正义感极强的他们也以世人祥和为已任,四处斩妖除魔,一为历练,二为造福世人。 阐教由此也享有极高的声誉,被后人称为道家的正统。
       阐教门人被世人尊称为“真人”,为仙人的别称,赞誉他们的德道皆高的道士。阐教开枝散叶,天下求道之人众多,玉虚宫为静修之地,自然容不下天下的道人。元始天尊遂派“昆仑十二仙”在天下广开道观,以阐教道法传播天下。此后,天下修研阐教道法的道士皆被尊称为“真人”,他们之中绝大多数却从来也未曾前往过玉虚宫。
         2)职业介绍: 真人能自由操控八卦之力,使用强大的群体伤害法术。与甲士锻炼自身不同,他们主要依靠冥想,参悟宇宙万物的奥秘而悟道,为了弥补身体的孱弱,元始天尊创出以自然之力为屏障的法术来保护门人。另外,真人具有强大的控制能力,更加确保了自己的安全。
       使用武器:法剑 使用装备:布衣 使用坐骑:仙禽 转职等级:10级 转职师傅:玉鼎真人   3)真人技能 阐教真人以“乾、坎、巽、艮、坤、震、离、兑”八卦为修行法门,具备操纵天地风雷,山泽水火的能力。其中离火、震雷、坎水拥有独特的威力,所以他们的基本能力也以这三种为主,并配合其他五卦来强化他们。
      灵诀是真人们在修行的过程中,领悟的特殊法门,来源于太极之法。对灵诀的领悟程度,表明了真人修炼层次的高低。只有对此诀修为极高的真人,才可以突破生死,窥得鬼神。   火诀:是真人的入门心法,通过对离火的掌握,可以使得道士学会如何逐渐掌握八卦中的其他能力。
      “昆仑十二仙”之一的太乙真人是阐教之中操纵离火最为纯熟的真人,法宝“九龙神火罩”更是威力惊人。 灵诀:是阐教真人心性特点的体现,通过对《灵诀》的修研,可以使真人达到全新的境界,而不再拘泥于普通的道法,是阐教真人的基本法术之一。 水诀:拥有强大控制能力,使得敌人如入冰天雪地,无法自拔。
      南极仙翁生性喜水寒,在坎水之上的修为无人可及。   修真:修真访道,锤炼自身,以求永生不灭。 。

    张***