辞职的档案存放问题

辞职后档案存放在那里比较合适?街道?还是人才中心?怎样办理手续?缴费是多少?怎样交?交到哪里?

好评回答
    到当地人事局或社会劳动保障局的人才交流服务中心寄存,一般干部或大中专毕业生放人事局人才交流服务中心,工人放社会劳动保障局的人才交流服务中心,现在打破工人干部身份,干部或大中专毕业生也可放社会劳动保障局的人才交流服务中心,但你可以先到这两个中心去咨询,看哪个的服务项目多费用低。

    张***

其他答案

  • 如果是刚毕业的学生可以放在人事局的干部科,失业人员或者和原单位解除劳动关系的人员可以把档案放在劳动局的档案托管中心,每月收取一定的档案托管费,但是有关工龄接续\工资调整,养老保险的接续,缴纳医疗保险\失业保险及退休手续等一切手续都会由他们为你办理妥当,在这期间你可以自主创业或者自己找工作,再又档案托管中心为你转移档案.

    你***

  • 2个部门可以存放档案:一个是人才交流中心,一个是失业办。
    人才交流中心的优点:可以自己缴纳三金;缺点:手续费20元/月
    失业办优点:免手续费;缺点:不能交三金,可能需要失业证(咨询当地失业办)
    我的经历过程中遇到的实际问题是:失业办私自索要手续费,根据国家规定失业办保管失业者的档案是义务的免费的。所以你要咨询清楚当地的政策。

    矫***

  • 这个问题好象在目前没有多大的问题,我97年从公职单位辞职出来,现在档案还在我家的书架上,过了这么多年了,并没有什么问题。我想您还是多努力赚钱,自已给自己一个安全感会不会更好?

    吟***

  • 当然是人才中心最稳妥了!

    李***

  • 有专门的人才中心放档案的

    刹***

  • 是的,当地的有规模的人才服务中心比较好,
    有人自己拿着档案,如果去大公司,人家会怀疑真实性,拒绝接受档案

    王***

  • 人才中心最稳妥

    云***

  • 当地人材中心。我就是这样。

    小***

  • 有规模的人才服务中心比较好

    天***

  • 最好放在人才中心,带上你的档案,身份怔,还有单位的辞职证明就可以啊.初次办理要交一定的工本费,带足够的钱啊?大约280元

    杨***

  • 放在人才交流中心比较好

    m***

  • 当地人才交流中心

    我***

  • 当地人才交流中心

    李***

  • 挂靠在人才市场.

    沈***

  • 还是在人才中心比较好

    俄***

  • 人才交流中心

    王***

  • 放在自己家保险柜较好,因现在有些政府机关的工作人员太腐败.进去容易出来难.

    和***

  • 当地的人才市场

    1***

  • 人才交流中心

    张***

  • 当然是你居住地的能办理户口的人才服务中心。那得交一定的费用。

    M***

  • 当地人才中心

    l***

  • 推荐大家看看"枪挑老女人洪晃"的博客.大家一起来抽满身肿肉的老女人的嘴巴.

    张***

  • 还是当地的有规模的人才服务中心比较好,费用我想各地都不一样的,象我们这里单位存是15元/月,个人存10元/月,存在服务中心,那里也有服务帮助办理个人缴纳养老保险,比较正规一些,服务也到位。

    太***

  • 当地省市人才中心。每年大概二百多元钱。档案放在人才,人才可以帮你办理各种人事关系,比如:晋升职称,开据证明,计算工龄等等。

    相***

  • 到当地人事局或社会劳动保障局的人才交流服务中心寄存,一般干部或大中专毕业生放人事局人才交流服务中心,工人放社会劳动保障局的人才交流服务中心,现在打破工人干部身份,干部或大中专毕业生也可放社会劳动保障局的人才交流服务中心,但你可以先到这两个中心去咨询,看哪个的服务项目多费用低。

    C***

  • 有这几种可能,一是退回你的街道的职介所,二是原公司是人事代理的由代理公司退回你的街道职介所内

    王***

  • 你最好放在人事部门的人才交流中心,他负责给你保存,收取少量的费用,你找到工作的时候他帮你协调关系,入党、调动、报名考试等都会替你想着

    小***

  • 放人才,把各项保险自己交了,以后有保障。

    问***

  • 放在人才交流中心放心些。各地市收费标准不一样,我这里是每个月20元。

    l***

  • 还是放到人才交流中心比较好。放心、另外有用人单位,他也会通知你。它是人事局的下属单位。

    改***

  • 如果是本地人可以放入户口所在地的街道办事处保存,安全而且不用交纳任何费用,并且档案可以即时的补充内容,如你的读完自考后的学习档案直接送去便可以补充你的档案.
    如果是长期外地求职,档案可以放入当地的人才服务中心,交纳的费用详情咨询个地服务中心工作人员.

    杨***

  • 还是放在人才中心比较保险

    林***

  • 我们这里是存放在社保局的,年费120元。

    那***

  • 人才交流中心。安全、方便。

    奔***

  • 放在人才交流中心。各地市收费标准不一样,一般是240元/年。

    刘***

  • 档案放在人才交流中心比较好,他是统一保管,一年700多.

    张***

  • 人才交流中心最保险了

    唐***

  • 建议你把档案放在当地的人才交流中心。,县以上均有)。存取都很方便。
    收费各地不一样,一般在200圆/年左右。在那里存放安全,并且可以给代理办一些事情,如果政策方面有变化可化及时了解。但是要记住按时交纳托管费,否则出现问题就麻烦了。

    I***

  • 各个地区的存放地点不一样,我们这里是存放在劳动社会保障局的就业管理处,一年120块钱

    牛***

  • 还是当地的有规模的人才服务中心比较好,费用单位存是15元/月,个人存10元/月,存在服务中心,那里也有服务帮助办理个人缴纳养老保险,比较正规一些,服务也到位。

    吴***

  • 自己手里最好了 这样才最安全

    赵***

  • 根据个人实际情况,如果今后想进入国企,档案就放到当地人事部门或人才中心,如果今后自由职业,档案就自己拿着,还省下保管费呢,现在好多用人单位并不太重视档案。

    钟***

  • 最好时放在劳动服务公司,有的地方叫职业介绍中心,属劳动保障局。档案放在那里档案交换方便,办招工和退工方便,办养老金转移方便。
    如果放在人才交流中心,各种手续办起来要麻烦一点,而且档案管理费用要搞一些。
    听我的,没错的!

    黄***

  • 人才中心

    掏***

  • 人才服务中心

    谁***

  • 当然是当地人才中心

    l***

  • 人事局和劳动局都行

    米***

  • 当地人材中心。

    爱***

  • 将档案放到你家所在的人才交流中心即可,只需按人才交流中心的规定每年交纳一定的费用。

    杜***

  • 人才中心,虽然花点钱,但是踏实

    刘***

  • 人才交流中心,每个地方,县以上的都有这单位!!!

    如***

  • 放在人才流中心吧,只有这样才能让人放心。虽说要花钱。

    w***

  • 最好的地方——街道办事处,只需要每月去签一个名字,就可以免费的长久的保管你的档案。

    当***

  • 如果你不想档案退回原籍,也就是你户口所在地的市属就业指导中心。你可以选择有保障的当地人才交流中心或是高校就业指导中心。不过不同的单位,收费有所不同。一般的都是120/年,一定要记得交费。

    黄***

  • 方自己手里最好了 这样才最安全  我就是这样干的

    赵***

  • 理论上放在自己手里最安全,但现实是不可能的,最好放在户口所在地的人事部门。

    是***

  • 当地的人才中心,价格都是不一样的。而且还能算工龄。

    y***

  • 放人才时常。也不是很贵的。而且单位付钱,

    丝***

  • 放在街道最好,因为不要钱的。

    深***

  • 当地的人才中心,价格都是不一样的。而且还能算工龄。

    w***

  • 街道办事处比较好~~免费~~有什么好事还可以去考虑你~~

    杨***