我的妈妈给我的烦恼

妈妈老是在别人面前数落我~说我鼻子大~眼睛小~什么什么的`别人的儿子多漂亮~害我无地自容~咳~怎么办~希望各位大哥小姐帮我解决这个烦恼~(一个16岁少年)

好评回答
    朋友,一个人的外貌固然在某些场合会起一定的作用,但却并非绝对。
    况且,你的母亲这么说,并不一定就意味着在你的好朋友心中也是这样认为。
    所谓的美丑,都只是一个相对的概念,就算是一个在普通人中相貌比较好的人,与那些专业模特比起来,仍然是差得很远的。
    更何况,那些话只是你母亲说的无心之言,难道你还生自已母亲的气吗?^_^
    朋友,放开些,不要为这些小事情而影响了自已的心情,没必要。
    一个人要有自信,这比什么都重要。没有自信,就算你比中国的名模胡兵还高还帅,但仍然会感到自悲的。

    牵***

其他答案

  • 告诉你妈妈这样说我不好,给他说你的感受,大胆的说

    杨***

  • 这也许是她的自谦呢,说不定她很得意你这个儿子呢。如果不是的话,下次她说的时候你就说:“是啊,我同学都说我和你长得很像呢。”

    y***

  • 告诉你妈妈:“你长成这样难道不是她给的,她生的吗?”也许妈妈只是说说而已,也是她对自己的不满吧,毕竟你是她所生,给妈妈提要求,不要经常这样说,说你很在意的!

    小***

  • 告诉你的妈妈你真实的感受,她会体谅你的,因为她是在无意中伤害到你的(如果这也算一种伤害的话)她会立即改正的,不信你试试。

    s***