早餐该吃什么健康的东西

全部答案

  • 鸡蛋、蜂蜜、燕麦、水果等都是早餐可选的健康食品。

    最***

  • 多样最好,每天不要固定,饺子,馄饨,玉米粥,燕麦粥,鸡蛋饼,包子,牛奶都可以啊。

    M***

  • 目的是保障全天所需完全蛋白质的70%的供应。以大豆类水产类为主。多吃凉拌的深色蔬菜。

    李***

  • 蛋白质要有,碳水化合物类的主食要有,维生素要有!可以吃面包、火腿、鸡蛋,加一个西红柿或者苹果,再来杯牛奶就很完美了!

    B***

  • 视人群而定,稍肥胖的早上吃粗梁,加点少量糖份的食物比较好。稍瘦弱的早上吃点牛奶加点鸡蛋等营养充足的比较好。所以吃早餐是一门挺讲究的学问。

    原***

  •   营养早餐食谱(一)
    肉末菜粥,豆沙包,芹菜豆腐干。

    肉末菜粥:粳米.糯米.肉末.菠菜.胡萝卜。

    豆沙包:面粉.赤豆沙.果脯.猪油。

    芹菜豆腐干:芹菜.豆腐干丝.茭白丝.香菇。

    营养早餐食谱(二)
    燕麦粥,菜肉包,什锦泡菜。

    燕麦粥:燕麦片.火腿丝.胡萝卜末.香菜。

    菜肉包:面粉.肉末.腌小白菜.豆腐干.香菇。

    什锦泡菜:大白菜.榨菜.小黄瓜.辣椒等。

    营养早餐食谱(三)
    黑枣粥,鲜肉小笼,苣笋豆干。

    黑枣粥:粳米.糯米.马芽枣.核桃。

    鲜肉小笼:面粉.肉末.冬笋.香菇。

    苣笋豆干:苣笋.豆腐干.胡萝卜.香菇。

    营养早餐食谱(四)
    皮蛋粥,果酱包,雪菜肉末。

    皮蛋粥: 粳米.糯米.皮蛋.芹菜.火腿。

    果酱包:面粉.果酱.核桃.牛奶。

    雪菜肉末:雪菜.肉末.土豆.胡萝卜。

    营养早餐食谱(五)
    菜肉馄饨,白果糕.鹌鹑蛋。

    菜肉馄饨:面粉.肉末.腌小白菜.香菇.姜。

    白果糕:糯米.粳米.白果.核桃.葡萄干。

    鹌鹑蛋:鹌鹑蛋.绿豆芽.青椒丝。

    营养早餐食谱(六)
    牛奶果羹,鲜肉青团,牛肉土豆丁。

    牛奶果羹:牛奶.苹果.桔子.葡萄干。

    鲜肉青团:糯米.青菜汁.肉末.香菇.冬笋.火腿末。

    牛肉土豆丁:牛肉.土豆.胡萝卜.圆椒。

    ●玉米瘦肉鸡蛋饼●

    材料:玉米500克,瘦肉300克,红萝卜、糯米粉、盐各适量,鸡蛋2个。

    做法:

    1、洗净原料,并将其切粒。

    2、将瘦肉粒爆炒至熟透(其间放适量的盐)。

    3、将蛋打入碗中,同时加入适量的糯米粉,然后加入少量清水将其搅匀成浆状。

    4、加入炒熟的瘦肉再将其搅匀,再放入适量的盐和糖。

    5、把适量的油放入不粘锅内,待油煮沸后将其一小勺一小勺地放进锅里两面煎,大约15分钟后上碟即可。
    ●花生糖蛋糕●

    原料:鸡蛋500克,糖350克,面粉300克,徐福记花生糖6粒。

    做法:

    1、把鸡蛋打入碗中,将其搅20分钟后加糖,然后再搅20分钟,使之近似于浆状。

    2、将面粉加入搅好的鸡蛋里,然后将其搅匀(约花20分钟)。

    3、把弄好的材料倒入一个32平方厘米的圆盘。

    4、将剁好的花生糖铺于其表面,然后隔水蒸20分钟即可。

    ●蜜汁酱油鸡●

    原料:鸡1只,花生油3汤匙,蜜糖2汤匙,沙糖2汤匙,盐、姜、酒适量。

    做法:

    1、将整只鸡的内外涂满适量的盐(切开两部分会更入味)。

    2、将鸡下锅用慢火至半熟。

    3、加入蜜糖2勺、酱油2勺、沙糖2勺和适量的姜片与烧酒,然后再将其?至熟透后方可熄火。

    4、待鸡稍凉后切件便可上碟。

    越***