梅州再过几年有没有可能像现在的河源那样迅速发展起来?

梅州再过几年有没有可能像现在的河源那样迅速发展起来?河源和惠州由于地理位置,现在明显快速发展,梅州有没这种优势?有没可能与河源等城市一样?

好评回答

其他答案

  • 梅州和河源比的话应该差不多,各有各的优势。

    大***

  • 几年内很难与河源那样快速发展起来。
    最近几年,由于珠三角产业升级,土地运营成本逐渐增加,工资上涨等压力迫使部分企业将工厂迁到珠三角相邻市县,如惠州、河源等地,这样促使了当地经济的迅速发展。
    粤东地处山区,交通还不是很发达,整体实力都不强,没有一个大的经济体城市去带动整个周边经济的发展,这些只能通过不断改善投资环境,优化产业结构,合理定位等全面提升经济实力。

    小***