血也不留了,为什么母狗现在还不让交配,

我的德牧发情都12天了,血也不留了,为什么母狗现在还不让交配,一交配就交公狗,大家帮帮忙啊,

全部答案

  • 12天差不多了,血不流,狗bb,应该还有点黏黏的,也还涨着,没有小下去。否则配的成功率会下降。一般血没了就可以配了。母狗应该是第1次配吧,母狗不懂。应该在配前和公狗接一下,但不交配,接触2-3次后,母狗就不会去咬公狗了。公狗如果也是第1次,可能会比较麻烦。它也不懂啊。这个时候只能人工帮助了,人工引导公狗进入母狗体内。一但进入,就方便了。如果体形相差比较大,人工协调。比如:公狗体形小,就把母狗腿压低些,锁住15-30分钟就一直压着;交配时候,最好2个人,一个压着母的,一个去帮助公的体位,引导公狗进入母狗体内。

    张***