中星6b无信号

最近,我家的 大锅中星6b信号 时有时无,屏幕黑屏 就三字,无信号。有时候就几秒钟,有时候三五分钟,有时候比较长,十几分钟,没信号的时候 好像是 所有台都没有信号。请问是什么原因呢?
如果接了分线器,会不会有这个结果呢?

全部答案

  •   锅没有对准卫星,请按一下信息键屏幕下方就会出现两行信号强度和信号质量两行彩条,再请上下左右微调一下锅和高频头,把信号质量调到数值最大时固定好锅和高频头,就能稳定收看节目了。
    锅偏小,请换稍大一点的锅。
    线路过长。
      总长度不宜超过60米。
    馈源线两头接触不良。
    分线器要用功分器,不能使用有线电视上使用的分配器。
    锅没有对准卫星不等于没有信号,卫星信号因受太空其它电磁波影响相对也有时强时弱。如果锅不完全对准卫星,接收到的信号可能就时有时无。
      接收中星6b卫星南方地区可用1。2米的锅,中部地区最好用1。5米的锅,北方地区最好用1。8米的锅才能稳定收看节目。馈源线是指连结高频头与接收机的同轴电缆线。要选用铜芯的优质线。把信号源平均分配的叫功分器。功分器一般用于卫星电视,把高频头接收到的信号平均分配绐两台或两以的接收机便用。
      所以它有‘一分二’、‘一分三’、‘一分四’等。用于有线电视分线的叫分配器,分配器作用是把有线电视总信号分一小小部分给一台电视机使用。信号不稳定是多方面的,请一一对号解决。

    只***