微信公众平台服务号和企业号是免费的吗

全部答案

  •   首先说一下服务号、订阅号的区别:
    公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。如:招商银行、中国南方航空。
    公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,为用户提供信息和资讯。如:骑行西藏、央视新闻。

    微信企业号:微信企业号,是微信2014年推出的新产品,主要是针对企业进行管理的平台,企业号将在移动互联网上,为企业提供对内部员工的管理、沟通与服务。
    微信公众服务号的功能:
    公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。
      如:招商银行、中国南方航空。
    1、1个月(30天)内仅可以发送1条群发消息。
    2、发给订阅用户(粉丝)的消息,会显示在对方的聊天列表中。
    3、在发送消息给用户时,用户将收到即时的消息提醒。

    4、服务号会在订阅用户(粉丝)的通讯录中。
    5、可申请自定义菜单。
    微信订阅号的功能:
    公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,为用户提供信息和资讯。如:骑行西藏、央视新闻。

    1、每天(24小时内)可以发送1条群发消息。
    2、发给订阅用户(粉丝)的消息,将会显示在对方的订阅号文件夹中。
    微信企业号的功能:
    与订阅号和服务号不同,微信企业号只有企业通信录成员才能关注,同时一个微信企业号可配置多个类似服务号的应用,发送信息条数无限制。

      除消息发送条数不受限外,“企业号”还能对消息安全设置,确保消息的安全和私密。此外,结合微信已经开放的接口能力,“企业号”还能使用微信原生的拍照、扫码、上传地理位置、开放平台的语音识别、图像识别的接口与服务、微信支付、企业红包接口等功能。都是免费的。

    情***