五年级数学暑假生活 冀教版下册28页的题怎么做? 先给你出几道:

2.俗话说“货比三家”,鹏鹏到批发市场买铅笔,连跑了三家摊位后发现:甲摊位5元8支;乙摊位5支要3元;丙摊位7元买8支送2支。请你帮鹏鹏算一算,该选哪一家购买比较便宜?
3.阳阳把一个蛋糕平均切成3块,吃下去其中1块:亮亮把一个同样的蛋糕平均切成12块,吃去其中3块。他们两人谁剩下的蛋糕大?
4.在一次游泳比赛中,丁丁30秒游了28米,欣欣25秒游了23米,宁宁20秒游了19米。三个人谁游得最快,谁游得最慢?

全部答案

  • 2.甲5 元 8支  得0.625每支
    乙3元 5支 得0.6元每支
    丙7元 9支 得0.78元每支
    所以:选乙
    3.1-三分之一=三分之二
    1-十二分之三=四分之三
    又因为三分之二<四分之三
    所以亮亮剩下的蛋糕大
    4.
    丁丁:28÷30=0.93米每秒
    欣欣:23÷25=092米每秒
    宁宁:19÷20=0.95米每秒
    所以欣欣游的最慢,宁宁最快

    何***