我该打这个电话吗?

最近我发现有一个男人经常给我妈妈打电话,而他们没有任何工作上的关系,平时都说些无聊的话题,我很想打电话给这个男人,让他不要再给我妈妈打电话了,请问我该不该打这个电话呢?

好评回答
          1,首先,你先选择是问妈妈,还是信任地不问妈妈,或者背地里调查(此条建议最好不要实施,以免误会,耽误关系)。
        2,选好后(第二条除外),不要一开始就问妈妈:“你和电话里那男的怎么回事?(这样意思的不行)”然后请你妈妈回答。有可能她会不说话,或者说什么哪有阿之类的话,不要生气哦!
        3,不管你的妈妈说什么,千万不可以生气。
      如果你的妈妈解释了,你可以心平气和地微笑着离开。 4,然后你就选择吧,是拨那个电话,还是不拨。如果你拨,要听听他的声音和你妈妈的年龄相差大概是多少,是多还是少还是不多不少?然后你基本可以判别了。 5,如果年龄相差很少或差不多,那么往下看,因为我是过来人。
       6,先挂了电话,留心听你妈妈和那个人在说什么,有没有一些敏感词汇?(我想没有) 7,你的父亲在外地吗?如果不是,你妈妈和那男的可能只是同事或过去的同学,你不必太。

    杨***

其他答案

  • 俗话说“满堂儿女比不上半路夫妻”。如果你妈妈是单身,那为你妈妈找个伴不也是一件好事嘛!

    无***

  • 好孩子,看来你爱爸爸,爱这个家,是个很细心的人,但大人的事情是靠他们来解决的,不是你打一个电话就可以一了百了的问题,你可以侧面跟妈妈聊聊,再侧面劝爸爸多关心和帮助妈妈多做些事情,家庭关系的融洽,孩子往往能起到意想不到的奇迹,加油!

    追***

  • 你妈妈不是孩子,如果你不想父母干涉你的生活,你也不要干涉你妈妈的生活.

    小***

  • 先问一问你的妈妈,告诉妈妈你心中的疑虑,看看妈妈是怎么回答你,如果你妈妈很轻松地而且很正面的回答你这个问题.那就没事的.如果你妈回答比较隐晦,你可以表明你对这事的观点.我想你妈妈会考虑你的感受的.当然,这事是不能随便告诉你爸爸的.
    祝愿你和你的妈妈轻松愉快地解决问题.

    ****