你对社会竞争有什么看法?

好评回答
    我觉得竞争的产生,就是人口的关键,因为,人口多了,就人口的加剧,造成收入减少,温饱问题就出现连续的问题,所以竞争的必须性永远的增加,你我难以找到工作,也许你是一项目最厉害的一个就无法可说

    一***

其他答案

  • 竞争本身是商品经济的必然产物.是促进社会生产力发展的一剂良药.
    不公平的竞争是由于社会现实中加入了大量人为的因素.不是一下子就能完全消灭的.这是社会主义初级阶段的特点之一.要知道它存在的长期性,有心理准备.但绝不应该去迎合它们!

    杨***

  • 竞争是社会发展的催化剂!

    王***

  • 竞争推动社会进步.

    周***

  • 公平规则下的社会竞争是社会发展的主要动力之一。
    规则是人定的,很难达到绝对公平,我们只能一边在现有框架下竞争,一边完善竞争规则。

    激***

  • 当今中国社会的竞争,在很大程度上是不公平的,其非公平性集中表现在人际关系网络带来的不平等!

    刘***

  •   没有竞争就没有进步。只要竞争存在,不公平就是难免的,不足为怪。
      况且,不公平本身也是一种竞争,谁竞争得手,谁就是公平。
      这和“成者为王败者寇”是一个道理。

    谁***

  • 还不是自由竞争

    陈***