用微波炉热馒头为什么会中间很硬?

我用微波炉热馒头时,老发现中间有一硬心,咬不动,后来我在热之前蘸一下水,再热时好一点,这是为什么?有什么别的方法吗?

好评回答
      微波炉加热时,微波会穿透物体,在中间先热(如果烧焦的话,是中间先焦),没有水分补充,中间会很硬。所以加热馒头之类,时间不能长。也可用密闭塑料容器,内放一些热水,再将馒头用碗盛放后放入容器,再用微波炉加热。馒头最好吃的,还是用水蒸热后吃。微波炉用来加热冷粥、牛奶豆浆等,还是很好的。

    是***

其他答案

  • 用微波炉热馒头之前要在馒头上撒一些水

    陈***

  • "用微波炉热馒头时,老发现中间有一硬心,咬不动"说明热的时间还不够,中间还没热透,应该再增加一些时间,约每只加几秒即够。如果将馒头放入小微波炉专用盒中加热,可以防止水分蒸发,热的效果会更好。我家都是这么热的,效果很好,也不需酒水。

    x***