谁有酒店客房管理系统论文

酒店客房管理系统论文

好评回答
      酒店客房管理系统
    摘要
       随着社会服务行业的发展,使用管理软件来管理整个宾馆企业的要求也逐年升温,有条件的酒店或宾馆都采用了相关的酒店管理系统,以解决宾馆全凭原始的手工记录管理,效率低、易出错的缺陷。宾馆行业对自身提供服务的质量和能力也有了更高的要求,宾馆信息管理系统正因此而越来越受到重视。
      宾馆信息管理系统主要实现宾馆酒店的客房管理、客户信息管理、客户添加管理、客户修改管理、客户删除管理功能。 一个宾馆信息管理系统应该包括基本的客房信息管理、客房客户信息管理、入住退房信息管理等相关的信息管理。 所以整个宾馆信息管理系统分为两大部分,即后台的数据库管理维护和前台的操作。
      后台数据库的管理能保证系统各项功能的正常运行,前台操作能提供给宾馆客户尽可能方便快捷的服务。 关键词: 宾馆信息管理系统,数据库,服务 2。3功能需求的描述 (1)系统功能 该功能实现了对客户信息的管理。该功能可以对客户用户管理,用户的密码修改功能 (2)基本信息功能 该功能实现了对客房信息的管理。
      该功能可以对客房信息、入住信息和退房信息进行增加、删除和修改,并且可以根据房号来查找客房信息。客房信息主要包括客房间编号、客房级别、房间类型、房间价格以及房间状态。 (3)客户查询功能 该功能实现了对客户信息的查询。该功能可以客房信息查询、客房收费查询和效益信息查询。
      管理人员可以根据房间号、房间级别、房间类型、房间状态对客户信息进行查询,查询到的信息包括房间号、房间级别、房间类型、房间状态这是客房信息查询,收费信息查询,查询到的信息包括登记号、收费日期、付款金额,收费信息查询是把,收入的费用都一直记录下来,显示在表上。
      效益查询信息包括按时间段查询选择时间来查询,也可以按房间号来查询,也可以查询到费用等。 。。。。。。 。

    吕***

其他答案