怎样提高电脑运 行速度?

全部答案

  • 优化系统,删不常用软件!等即可。

    朱***

  • 优化系统治标不治本,升级硬件才是关键

    崔***

  • 定时优化系统,清理垃圾,最好是升级硬件配置

    张***

  • 每天用360清理一下,避免同时使用多款连线软件

    E***

  • 关闭后台程序,清理垃圾,没有病毒等等都可以提高运行速度

    周***

  • 1.清理垃圾
    2.卸载多余软件
    3.硬件升级

    _***

  • 做好系统的优化和日常维护,提高电脑硬件都可以提高电脑的运行速度··

    n***

  • 什么东四都需要保养,电脑也一样,建议用清理软件每天进行扫描清理,另外尽量将软件不要装在系统盘,推荐软件360安全卫士

    任***

  • 在不改变电脑硬件的情况下,只能通过:
    1、清理电脑内部积尘,增强散热
    2、优化系统及自启动项
    3、减少电脑桌面文件的存放以提高开机时间
    暂时能想到的就是这些,其余的楼下补充

    朱***

  •   您好,电脑运行速度是由硬件配置的综合性能决定的,先确认您的硬件配置是否给力(CPU、显卡性能和内存容量),若是低端处理器、显卡性能渣、内存容量太小、主机硬件过于老旧等都是造成卡顿、延时甚至卡到死机的直接原因,这样的话则考虑是不是该升级一下硬件或换新主机了。

    提速最有效的办法就是增加内存条容量、加挂固态硬盘,玩游戏的话最好更换较高性能显卡,对电脑性能可明显提升。不想升级硬件的话,建议把虚拟内存设置到物理内存容量的1。5-2倍,并经常用360卫士优化一下系统也会有所改善。
      优化方法:打开360卫士---找到“人工服务”--输入“优化加速”--再点右侧“查找方案”,在显示优化方案后选择“立即修复”,几分钟优化完毕后选择重启即可。当然,重装操作系统也是办法之一,但对于低配置老旧电脑,重装系统千遍,不如换硬件一件!
    散热不好也是运行卡慢的致命原因之一,摸摸机箱是否很热,检查散热风扇是否运转正常,是否有异响、是否打开网页过多、是否在连续下载和有大程序在运行、是否有不必要的漏洞补丁在更新等,解决办法就是暂时关机降温,给机箱内清灰,或考虑在机箱内壁加装一个静音风扇强制散热,主板上都预留有风扇电源接口。

    ★在此想对电脑小白们科普一下:现在的内存条和固态硬盘价格已经大幅降价了,一般3-5年的家用主机最彻底、最实用的解决办法就是果断加根同频率内存条和加块固态硬盘,固态硬盘做操作系统和应用程序的专用盘,而原机械硬盘仍保留做存储盘用),(笔记本的话可把SSD加在光驱位,换下光驱),台式机一共只需要300多元便可让您从此告别电脑卡慢烦恼。
      较高性能显卡依然比较贵,如想更换可以根据的您经济能力和电脑配置老旧情况决定是否值得升级,满意请采纳!。

    怪***