红酒能大口大口的干吗?

全部答案

  •   淘宝 akeena 水晶酒杯专卖 :
    记得在两年前的法国文化周时,法国路易十四国王的后裔波旁王子和王妃、法国的两位市长,以及一位享誉世界的品酒师曾经一起教中国人如何品鉴法国红酒。那位品酒大师曾说,中国的红酒消费量增速惊人,但了解法国红酒文化的人却不多。
      很多人喝红酒时往往跟喝白酒一样,采取“干杯”的方式,这让他觉得多少有点遗憾。
    品味红酒其实是一个很好的放慢生活节奏的方法,从开胃酒到正餐用酒及餐后甜点都有一个程序,就像花开花落,是有序而生的。品一杯好酒,要经过开酒、醒酒、闻香、品尝、回味等很多环节,每个环节还有无数的讲究和乐趣。

    什么东西一到中国,形而上的生活方式就经常被剥个精光。现在许多人喝红酒时加上雪碧、柠檬,而且是摇着酒盅一杯一杯地比酒量,这样的喝法和生活方式居然也成为时尚,受到很多人追捧。中国人习惯以自己的方式对待舶来文化,就像很多人喜欢光着膀子打高尔夫球一样,掺着可乐喝红酒也没什么了不起。

    C***