银行卡注销

银行卡太多了   想去注销  想问一下必须到开户行才能注销吗?如果里面没钱了还收年费吗?查了很多信息说什么的都有,想知道最准确的答案。谢谢

好评回答
    您的“银行卡太多”而且“里面没钱了”,应该是有多家银行的借记卡吧?
    不同银行的规定是不同的:
    1、有的银行借记卡收年费,有的没年费;
    2、收费的银行,即使卡里没钱。也会照常计收年费;有的银行可能还有小额账户管理费。
    这些费用会形成欠费,下次存款时首先会扣收欠费。
    3、欠费超过一定年限,银行会主动注销。
    注销后,欠费就清零了,而且不会对个人信用产生不良影响。
    4、有的银行规定销卡必须回到开户网点,有的银行只要去开户地任意网点都可以。
    总之,如果卡里没钱,没有必要去银行销卡。
    收费、欠费的,银行会自动销卡;不收费的,何必销卡?
    如果卡里有钱,但余额不太多,也不用去销卡,购物时刷卡,把钱用完就可以了。

    s***

其他答案

  • 1、不必到原开户办理银行卡时的银行营业点办理,只要是同一银行的网点即可。
    2、办理时,请携带本人身份证和卡,如卡遗失,必须先办理挂失,过一定时间(各银行有自己的规定)后,才能办理注销。
    3、如果卡中无任何钱款,你继续持有,一定会被扣小额账户管理费以及年费。
    4、以上为针对借记卡,最准确的答案。
    5、信用卡注销,必须没有欠款,且最后一次偿清欠款后45天以上,才能办理正式注销。

    暗***