谁能回答以下题目?

1、从王湾的《次北固山下》,内容上属--------之作。诗人对旅途的感觉是顺利,还是不顺利?从诗句中的那个地方可以看出?
 2、诗中的千古名句是--------------------,抒发了诗人--------------的情怀。这句话揭示了什么生活哲理?
3、结合自己读书的体验,谈谈你对“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”的理解。
4、仿照例句,运用比喻,写一组句子
例句:一棵树,是一艘天地的船。天地的船,为春风升起绿帆。
5、对奥运五环位置关系说明准确地一项是()
A五环分上三下二,两行排列,上下左右互相连接
B五环分上三下二,两行排列,上下左右两两连接
C五环分上三下二,两行排列,上下相邻的两环相交
D五个环分上三下二,两行排列,上下相邻的环相交
6、时光在你脸上刻下道道皱纹,
     犹如把生命的档案细细描画,
     海枯,石烂,日转,星移……
     生命的航船从太古不息地向近代进发
“生命的航船从太古不息地向近代进发”表达了作者怎样的思想感情?
7、下边两幅对联是哪一位作家的哪一部作品里的内容
(1)写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入木三分
(2)岂有真鬼狐?前贤形此箴世。
         安得装妖冶?后代剥它画皮。

好评回答
      1、从王湾的《次北固山下》,内容上属借景抒情之作。诗人对旅途的感觉是顺利,从诗句“潮平两岸阔, 风正一帆悬”可以看出。
    2、诗中的千古名句是“海日生残夜, 江春入旧年”,抒发了诗人乐观、积极、向上的情怀。这句话揭示了“海日生于残夜,将驱尽黑暗;江上景物所表现的春意,闯入旧年,将赶走严冬”的生活哲理。
       3、结合自己读书的体验,谈谈你对“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”的理解。 水渠的水之所以能保持清新,是因为不断有新鲜的水补充进来;人们如果想要不被时代所淘汰,也必须不断学习新知识,更新旧观念。 4、仿照例句,运用比喻,写一组句子 例句:一棵树,是一艘天地的船。
      天地的船,为春风升起绿帆。 一朵云,是一把天地的伞。天地的伞,为水汽撑起庇荫。 5、对奥运五环位置关系说明准确地一项是(D) A五环分上三下二,两行排列,上下左右互相连接 B五环分上三下二,两行排列,上下左右两两连接 C五环分上三下二,两行排列,上下相邻的两环相交 D五个环分上三下二,两行排列,上下相邻的环相交 6、时光在你脸上刻下道道皱纹, 犹如把生命的档案细细描画, 海枯,石烂,日转,星移…… 生命的航船从太古不息地向近代进发 “生命的航船从太古不息地向近代进发”表达了作者乐观向上、积极进取的思想感情。
       7、下边两幅对联是哪一位作家的哪一部作品里的内容 (1)写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入木三分 (2)岂有真鬼狐?前贤形此箴世。安得装妖冶?后代剥它画皮。 郭沫若评蒲松龄《聊斋志异》 。

    微***

其他答案