UPS不间断电源问题

我有一个UPS500P不间断电源,一打开开关就发出尖叫声,是怎么回事?应该怎么用?

好评回答
    如果是尖叫长鸣的话那是故障保护报警.最常见的是逆变过流和电池电压过低.在市电电压过高,过低或停电时UPS启动逆变,往往重负荷启动逆变,电池无电或电池失效时启动逆变就会报警.先检查市电是否有电,电压是否在UPS工作范围内,保险丝是否完好.同时检查电池性能.还值得注意的是UPS的逆变只适合在工作中启动并接替市电供电,不适合直接启动逆变给电脑送电,因在电脑初次送电时由于电容充电的电流较大会导致UPS报警

    王***

其他答案

  •   在工厂、企业和科研单位中,一些大功率、长时间工作的直流输出的功率设备如通讯电源、UPS、蓄电池、电机等在试验时,连续电阻负载将消耗大量能量,使用馈能型电子负载则可解决这一问题,这种电子负载将直流电通过电力电子电路逆变为交流电,实现电脑的再生利用。
       与普通电阻负载相比,它的工作方式是利用电力电子变换技术在完成测试功率实验的前提下,将待试设备的输出能量循环再生利用,节约了能源;另一方面又不产生大量的热量,避免了试验场所环境温度升高的问题,而且不需要使用体积庞大的电阻箱及冷却设备,节约了安装空间。
      电阻负载在功率较高时不得不采用有级调节,使用时受到很大限制,而电子负载可在使用时可以实现无级调节。另外由于采用馈能工作方式,因此试验场所不必配备较大的电源容量。 对于不同电压等级的直流设备,有两种实现方案:①直流电通过DC/DC变换后得到300 V左右的直流电,再逆变为交流,如图1(a)所示;②直流电直接逆变为交流电,然后通过变压器实现电能的再生利用,如图1(b)所示。
       电子负载模拟实际的电阻或阻感负载,实现电流的无级调节,因此交流侧可以看作在一定范围内幅值连续可调的电流源,直流侧电压恒定,可以看作电压源。在这两种电子负载方案中,逆变器部分要实现由直流电压源到交流电流源的变换,是整个系统的核心部分。本文采用采用多变量双环控制与同步锁相控制相结合的综合控制策略,仿真分析可以使交流侧电流接近正弦,功率因数为1,满足电子负载对逆变部分的要求。
       2 主电路分析 本文采用图1(b)所示方案。逆变电路采用单相桥,如图2所示的主电路拓扑。将变压器副方进行原边折算,可以得到图3所示的主电路简化等效模型,系统采用隔离变压器,为PWM变换器与工业电网提供合理的阻抗匹配,可实现二者间的电气隔离。
       馈能电子负载的目标是控制逆变电路输出的交流电流为稳定的正弦波,并与电网电压同频、同相。图3中, 为逆变电路交流侧电压, 为电网电压,由于电感L和变压器等效参数的存在,两者之间存在相位差,由于(R0,L0)对系统影响不大,计算时可以忽略。所以图3中所示各变量方向,电压电流矢量图就如图4所示。
      通过合适的PWM控制,使在设定电流下 端点轨迹图4虚线运动,即可实现并网电流与电网电压的同相,实现电能的再生利用。 众所周知,电子负载模拟阻感或纯阻性负载时,等效电路如图5、6所示。 它们的数学模型为: (1) (2) 分别解方程(1)、(2),得到: (3) (4) 在R、L设定后,根据式(3)、(4)可以设定电流给定值。
       我不是这一行的。在网上。给你找的,希望有用上 。

    I***

  • 一打开开关就发出尖叫,是UPS带负荷通电造成的.将UPS所带的电器设备的开关都关掉,先将UPS通电,然后在一一开电器设备,就不会有尖叫声了.

    E***