雇佣合同中雇员与雇主之间到底可有人身依附性和隶属性?

雇佣合同中雇员与雇主之间到底可有人身依附性和隶属性?相对来讲,劳动关系中是肯定有的;而劳务关系中的权利义务一般参考《合同法》中的承揽合同,劳务合同双方是独立的当事人,没有人身关系。这两个都能搞清楚,雇佣关系我就犯迷糊……

好评回答
    雇佣合同中雇员与雇主具有一定的人身依附性,即雇员在一定程度上要服从雇主的监管和安排,具有隶属性。而承揽合同中承揽人在完成工作中具有独立性,如何完成工作,由承揽人自己决定,不受定作人的监控,承揽人主要是依靠自己的技术力量和能力来完成工作,双方之间不存在支配与服从关系。

    玉***

    雇佣关系适用劳动关系,有一定的特殊性。哥们在复习司法考试吗,看你问了不少法律问题了

    诚***

其他答案

  • 通常来说,雇佣关系中不存在您所说的人身隶属关系,但具体还是要看你的合同内容

    涛***

  • 首先感谢你的提问,您的问题是“雇佣合同中雇员与雇主之间到底可有人身依附性和隶属性?”很确定的回答您不具备隶属性,深一步的说雇佣关系与劳动关系其中的一个主要区别就在于雇佣关系具有很强的随意性而不具备隶属性。雇佣双方是平等民事主体,不具备除去合同中权利义务以外,不具备任何约束性。

    祁***

  • 劳动关系应该也没有人身依附性和隶属性的,企业和劳动者都是独立的当事人。雇佣关系既劳动关系,依照《劳动法》。

    s***

  • 雇佣关系按照劳动合同法,劳务按照合同法

    练***

  • 雇佣关系也有一定的人身依附性

    书***