有人能告诉我做样做龟箱吗

我新买了一只黄缘闭壳龟,想给她做一个家,但是不知道里面该怎么布置,那位高手能给予指点?谢谢啦,最好有草图。

全部答案

  • 呵呵、我也养了两只、暂时住在塑料筒里。小的那只给铺了养兰花的水苔。让他钻在里头。水苔上喷水保湿。另外放了盆水在边上。
    大的那个什么都没给。晚上自己会闭壳睡觉。边上同样给盆水喝。
    卖龟的特意关照不要喂鱼给他吃。用猪肉和西红柿就可以了。现在的季节每周喂个二、三次就可以了。不要给他太多食物。
    等它们长大准备在院子里搭个大窝、种上亲水植物和观叶植物。铺上草。引条人工的小溪流。
    如果在室内你可以用水族箱给它们搭个窝
    下图来自网络

    d***

  • 水要自来水放一天以上的,因为自来水里有氯,氯对龟对鱼的健康都没有好处,放置一天以上可以使氯的浓度减少甚至清除.
    要有石头,因为龟是两栖爬行性动物,所以要尽量营造适合它生存的环境
    水里要有加热棒,温度在20~24度左右合适

    烈***

  • 我不会用电脑划图,我见过鸟市有买的,用玻璃粘成,最底下放水,水上有一平台由玻璃粘成的梯子连接,这样,龟可从水中爬向平台吃食或晒太阳。

    1***