急问宝宝20个月,总是说屁屁疼是怎么回事?????

拉大便较硬,但是不拉时也说屁屁疼,屁屁也不红

好评回答
    可能是上次拉的感觉让他记忆犹新吧,可以适当的喝点酸奶,也可以补充一下有益菌,平时的饮食要注意,不要吃太油腻的,多吃菜和水果啊!不要太担心,因为喝奶粉的缘故吧,我得小侄子从小就便秘,有时都会少少便血,现在好多了,虽说也要两天才会便便,但都会很轻松的,主要是平时的调理

    薛***

其他答案

  • 多吃蔬菜和水果,多喝水,养成每天定时排便的习惯,可以改善便秘情况,
    很灵的,我女儿以前大便没有规律,有时一两天拉一次,很硬,现在每天定时入厕,就不干燥了。

    我***

  • 是不是上火了啊~
    多喝一些去火的东西~
    祝早日康复哦~

    俄***

  • 我女儿也便秘,有时我会买红霉素药膏给她上在小屁屁上,这让可以消炎.如果便秘太重有时给她打点开塞露,但不能常用.主要是多喝水,有时宝宝吃的东西少食物在肠道内停留时间长,所以吃的东西排不出来,所以水分被吸干,就会形成便秘.

    李***

  • 你的宝宝除了自己说屁屁疼之外,还有什么表现吗?比如不喜欢坐(如果屁股疼坐着会很不舒服的),或者其它不舒服的表现?
    是不是近期带他到医院里打过针?或者淘气了打他屁屁什么的?
    多找找原因吧,说也说不清楚。
    我宝宝总是说肚子疼。特别是晚上躺下睡觉的时候,不管喝的奶粉多不多,有时候还玩的美着呢,就突然说:妈妈,肚肚疼。可是只要我把手放在她的小肚子上抚摸,她就不说疼了。
    有时候还睁着眼睛问我:妈妈,肚肚疼吗?我说不疼,她也说疼。
    我想也许宝宝是认为这是一种游戏呢,也说不定。反正一开始我家宝宝这么说的时候我就很紧张,不知道是怎么回事。结果她总是这么说,而且也没什么其它表现,我也不太在意了。

    奈***

  • 多喝点水,多吃水果和蔬菜.

    花***